您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态
三沙警备区举行党委一届五次全体(扩大)会议

肖杰:开创建设新局面 助力三沙再创新辉煌

时间:2017-03-21 来源:市新闻中心 作者: 字号:

  市委书记、市长、三沙警备区党委第一书记肖杰给获得嘉奖的官兵颁发证书。吴亚铁 摄

 

  本网讯 3月20日下午,海南省三沙警备区举行党委一届五次全体(扩大)会议。三沙市委书记、市长,三沙警备区党委第一书记肖杰出席会议并强调,在新形势下,在新起点上,三沙警备区要开创各项建设新局面,描绘新蓝图,建设新篇章,为三沙再创新辉煌做出积极贡献。

  2016年,在中央的亲切关怀下、在省委省政府、省军区党委的正确领导下,三沙警备区和三沙军民团结一心、努力奋斗,加快推进三沙维权、维稳、保护、开发、军民融合发展等各项工作,在支持三沙政权建设、基础设施建设、民生工作、生态环保、双拥共建、特色经济和文化发展等方面取得了骄人成绩。

  2016年,三沙警备区党委坚持维权使命牵引,凝神聚气,带领官兵圆满完成了以常态化维权为重点的各项工作任务:被评为“全军先进师旅团级单位党委”;紧跟军队改革进程,深入开展“两学一做”学习教育和改革强军主题教育,不断增强党员干部的“四个意识”;积极探索实践新形势下海上民兵思想政治工作特点规律,大力推进三沙海上民兵建设等。

  肖杰强调,要坚决贯彻中央战略意图和习近平总书记的系列重要讲话和指示,坚决把维护好国家主权、保护好国家海洋权益作为最根本、最核心的使命任务,坚决扛起守好祖国“南大门”的责任担当和历史重任,不辱使命,不负重托。就进一步做好2017年的工作,肖杰提出四点意见。一要听令守规,坚决落实改革各项任务;二要担当尽责,坚决履行好三沙维权使命;三要继续抓建,努力锻造三沙民兵铁拳;四要主动作为,努力推动军民深度融合发展;

  肖杰表示,2017年是意义非同寻常的一年,三沙维权、维稳、保护、开发的任务更加繁重和光荣。希望大家撸起袖子加油干,再立新功,再创佳绩,以更加优异成绩向党的十九大献礼。

  会上,三沙警备区党委书记、政治委员廖朝毅就新年度加强党委工作指导讲话;警备区党委副书记、司令员蔡喜宏代表警备区党委作工作报告;政治部主任杨建波传达了中央军委和军委国防动员部党委扩大会相关精神。

  廖朝毅强调,警备区部队要确立看齐追随的新高度,把听党指挥、维护核心落实到具体行动中;适应新体制、把握新要求,努力探索部队建设新特点规律;确立新标准、谋求新作为,努力形成和展现警备区新的精神风貌。

  蔡喜宏强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧把握迎接十九大、贯彻十九大这条主线,坚决贯彻军委国防动员部和省军区党委决策部署,在新的起点上不断推进警备区全面建设稳步发展。

  会议还为在2016年工作表现突出的优秀机关干部、优秀基层干部以及获得立功、嘉奖的先进个人颁发了奖章和证书。(文/王蓓蓓 侯坤)

 

  三沙警备区举行一届五次党委(扩大)会议。吴亚铁 摄

三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.