您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态
三沙市领导干部赴中沙考察调研

在浪涛上开展“三严三实”专题教育

三沙市综合执法1号船首次巡航执法取得良好效果
时间:2015-05-25 来源:市新闻中心 作者: 字号:

三沙市考察调研组在神狐暗沙举行升国旗仪式。吴亚铁 摄

 

 三沙市委书记、市长肖杰,在市综合执法1号船上慰问联合执法的海警船官兵。宋国强 摄

 

    本网讯 历时30多个小时、航程660海里,5月24日至25日,三沙市委书记、市长肖杰率20多名领导干部赴中沙海域考察调研,进行一次特殊的“三严三实”专题教育,在浪涛上锤炼干部作风。
    5月23日,肖杰在永兴岛为全市处级以上党员领导干部讲完“三严三实”专题党课,拉开了三沙市“三严三实”专题教育的序幕。第二天,刚交付三沙市使用的三沙市综合执法1号船巡航中沙,肖杰带着市领导班子成员、机关中层干部一起参加巡航活动,接受风浪的考验。
    考察调研组一行24日上午8时从永兴岛出发,途经中沙海域漫步暗沙、神狐暗沙,于25日14时返回文昌清澜港。
    由于此前没有大型的船只,市领导干部赴中沙考察的机会不多。一路上,大家认真学习中沙地理知识,实地察看水文、生态等情况。并会同海南省海洋与渔业科学院的专家对中沙海域的渔业资源进行了调查,就开展中沙渔业资源底播增殖进行了研讨。途中,大家还举行了升国旗等爱国主义教育活动。
    由于风浪大,船一路颠簸,不少领导干部晕船,有的多次呕吐,有的一天吃不下一口饭,但大家克服困难,坚持参加各种活动,锻炼了作风。
    与此同时,在市领导的指挥下,市综合执法局的执法人员开展执法检查,对“三无渔船”和违反伏季休渔规定非法捕捞的渔船进行打击。这是三沙市综合执法1号船交付三沙市后,首次对中沙海域执行巡航执法检查任务。此次巡航执法拓宽了三沙市综合执法的巡航执法范围,期间驱离了多艘不遵守中国伏季休渔规定的渔船,取得良好执法效果。
    期间,三沙市综合执法1号船还与海南海警三支队海警船开展了联合巡航执法,并对海警船进行了补给。
    三沙市委组织部有关负责人表示,此次活动以实地考察学习的形式,掌握了中沙海域的实情,为进一步做实在中沙的保护和开发工作打下了良好的基础,是一次非常特别而又意义重大的“三严三实”专题教育活动。
    三沙市领导陈际阳、廖朝毅、白斌、罗毅刚、王彦青参加活动。
    三沙市综合执法1号船5月20日正式交付使用,这艘由农业部和中国海警局支持三沙市的执法船,排水量2600吨,续航能力6000海里,是目前三沙市吨位最大、设备最齐全、性能最先进的执法船。
    根据农业部伏季休渔规定,从5月16日12时起,南海进入为期两个半月的伏季休渔期,在北纬12度至“闽粤海域交界线”的中华人民共和国管辖的南海海域(含北部湾),除单层刺网、钓具外,禁止其他作业类型生产。(文/洪媛媛)

 

三沙市考察调研组在漫步暗沙海域合影。吴亚铁 摄

 

三沙市考察调研组与省海洋与渔业科学院专家在船上座谈。吴亚铁 摄
 

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府办公室
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 政府热线:0898-12345
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • 政府网站标识码:4603000001
  • 琼公网安备 46030102000001号

  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.