您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

北京市东城区赴三沙市开展“春雨工程”文化援疆活动

时间:2019-03-15 来源:市新闻中心 作者:作者:郭诗琳 字号:

  本网讯 3月12日至14日,由北京市东城区赴三沙市开展的“春雨工程”文化援疆文艺演出及书画交流活动,在永兴岛、赵述岛和驻市部队军营掀起了一股股欢快的热潮。

  3月12日晚,永兴岛电影院连过道都挤满了观众。二人转说口、相声、小品、模仿秀、独唱等文艺表演节目,吸引了驻岛军警民前来观看,持续2小时的精彩演出,引爆了全场观众的热情。

  三沙市委书记张军,国家文化和旅游部公共服务司副巡视员关红雯、北京市文化和旅游局副局长庞微、三沙警备区政委查名发、海军91892部队政委胡巨民观看演出。

  天津人民艺术剧院知名演员于月仙与北京市东城区文化委员会副主任魏瑞峰共同担纲晚会主持人。于月仙因在电视剧《乡村爱情》中扮演“谢大脚”为大家所熟知,她当场把亲笔书写的10幅“福”字赠送给现场观众,令获赠观众爱不释手。

  登台表演的艺术家们都是岛礁军警民所熟知的“腕儿”。刘老根大舞台著名笑星宋小宝,和获得央视《星光大道》2011年度总决赛亚军的娇娇,搭档表演了二人转说口、歌曲《高冷的范》《狂浪》以及小品《射雕》。中国流行男歌手平安已是第二次来到三沙岛礁慰问演出。他为三沙观众献唱了三首歌曲《云淡风轻》《洋葱》《我爱你中国》,赢得了满堂喝彩。

  曾在2009年央视春晚小品《不差钱》中扮演女主角的“丫蛋”,也来到晚会现场,与著名演员王金龙一道为观众表演了二人转说口、歌曲《无所谓》《黄土高坡》《京剧联唱》。

  著名青年相声演员,央视春晚演员高晓攀和尤宪超带来的相声《欢歌笑语》,让晚会现场欢声笑语连连不断。曾出演过电视剧《刘老根》《马大帅》《乡村爱情》多部影视作品的著名演员王小虎,与搭档张可表演了二人转说口《两只蝴蝶》《兵哥哥》,小品《为了谁》。擅长歌曲、口技、脱口秀、功夫、乐器,并多次参演地方卫视春晚小品的田娃,和搭档小颖表演了二人转说口、模仿秀《绿野仙踪》、歌剧片断等。著名青年歌唱演员朱砂倾情演唱了歌曲《西沙,我可爱的家乡》和《新时代之歌》。

  整场晚会,台上演员说、唱、吹、拉功底深厚,表演幽默搞笑,台下观众笑声、掌声此起彼伏,演员与观众不断互动,晚会始终浸染在欢快喜悦的气氛之中。晚会现场,著名书画家张广志、支雁儒,分别向三沙市赠送了书画作品。

  市领导王有福、熊辉、董建平、徐志飞、马珈、戴义斌、王彦青,海军91892部队副司令员刘四海,本山传媒艺术总监刘双平,以及北京市东城区委宣传部、东城区文化委员会有关负责人观看演出。

  3月13日,艺术家们不顾旅途劳顿和演出疲劳,一大早又顶着炎炎烈日,乘船赴赵述岛,慰问岛礁渔民并表演节目。赵述岛上的渔民、渔嫂们倾巢而出,用热烈的掌声、笑声和欢呼声,将岛礁上炽烈、纯朴的情感传递给深入基层慰问演出的艺术家们。

  3月14上午,艺术家们还走进军营为驻市部队官兵表演精彩节目和赠送字画作品,受到部队官兵的热烈欢迎。

  本次活动由北京市东城区委、区政府,三沙市委、市政府主办,北京市东城区委宣传部、三沙市委宣传部、北京市东城区文化委员会承办。(郭诗琳)

 

歌手平安在演出。王垚 摄

宋小宝、娇娇在演出。王垚 摄

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府办公室
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 政府热线:0898-12345
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • 政府网站标识码:4603000001
  • 琼公网安备 46030102000001号

  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.