您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态
市委理论学习中心组举行意识形态专题学习

张军:坚定信念 坚定信心 推动意识形态工作上新台阶

时间:2018-12-07 来源:市新闻中心 作者: 字号:

12月6日,市委书记张军在市委理论学习中心组(扩大)学习上讲话。吴亚铁 摄

 

  本网讯 12月6日上午,市委书记张军在永兴岛主持召开市委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习关于意识形态的重要精神和相关制度。他强调,要充分认识意识形态工作的极端重要性,坚定理想信念,坚定信心,坚定意志,推动我市意识形态工作上新台阶。

  会议先后专题学习了习近平总书记关于意识形态工作的系列重要讲话精神,省委书记刘赐贵关于意识形态工作的讲话精神以及中央、省委关于意识形态工作责任制实施办法等。

  张军指出,要深刻领会习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神,进一步坚定理想信念、增强“四个自信”;要始终坚持党对意识形态工作的领导权,严守安全底线,坚持底线思维、强化阵地宣传;要不断提高政治站位,严格落实意识形态工作主体责任,时刻绷紧意识形态这根“弦”,确保意识形态工作始终沿着正确的方向前行。

  张军表示,目前,海南正处在全面深化改革开放最前沿,意识形态工作形势严峻,加强意识形态建设,维护意识形态安全,任务紧迫。要充分认识意识形态工作的极端重要性,旗帜鲜明地讲政治,按照学懂、弄通、做实的要求,不断加强理论武装,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  张军要求,全市广大党员干部在思想上一定要高度重视,树立大局意识,自觉将自己的言行举止统一到中央和省委的决策部署上来。各级党委和党组要主动压紧压实责任,做到任务落实不马虎、阵地管理不懈怠、责任追究不含糊,不断推动我市意识形态工作上新台阶。

  会议还传达学习了习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲,通报了海南省党政代表团赴浙江、上海考察学习情况。

  张军表示,全市上下要深刻领会习近平总书记在中国国际进口博览会上的主旨演讲精神,做到学懂弄通做实,融入到建设海南自由贸易区和中国特色自由贸易港的实践中,融入到三沙建设发展的实践中,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作出应有贡献。

  张军要求,要认真学习浙江、上海的先进经验,坚持把改革作为推动发展的最大动力,坚定理想信念,坚持创新与实际结合,加强三沙市基础设施、生态环境、民生等各项建设,争创生态文明示范区。特别是要创造性地学习借鉴先进的城市管理经验,充分融入到三沙岛礁建设管理中,切实把学习考察成果转化为发展成果,为三沙建设发展注入新的强大动力。

  会议还学习了第五次宪法修正案有关精神。

  市领导徐学健、冯文海、熊辉、董建平、陈儒茂、徐志飞、马珈、戴义斌参加学习,并结合自身工作谈了学习体会。(文/彭子娥)

 

市委理论学习中心组召开学习会,传达学习习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神。吴亚铁 摄

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府办公室
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 政府热线:0898-12345
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • 政府网站标识码:4603000001
  • 琼公网安备 46030102000001号

  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.