您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

我市与省疾控中心签署合作协议

时间:2018-10-11 来源:市新闻中心 作者: 字号:

  本网讯 10月11日,市政府与海南省疾病预防控制中心签署了合作开展疾病预防控制工作的协议,构建双方的联合协作机制,实现疾病预防控制人力、技术、成果等资源共享。

  副市长徐志飞和海南省疾病预防控制中心主任廖志武代表双方在协议上签字。

  徐志飞表示,省疾控中心一直以来都非常支持三沙市的疾病预防控制工作,特别是今年三沙市创建省级卫生城市的过程中,省疾控中心多次派人上岛,帮助三沙市建立疾控预防体系,推进三沙疾病预防工作深入开展。希望省疾控中心继续关心和支持三沙,共同努力将三沙的疾病预防控制工作开展得更好。

  廖志武表示,三沙市是特殊的地级市,帮助和支持三沙开展好疾控工作,协助好三沙创建省级卫生城市,是省疾控中心义不容辞的责任。疾控工作是面对整个社会的重要工作,希望三沙市能以创建卫生城市为契机,全面开展好、提升好三沙的疾病预防控制工作。

  根据协议,省疾病预防控制中心将支持三沙市创建卫生城市,帮助建立三沙市疾病预防控制中心。省疾控中心还将每年选派业务骨干到三沙市疾控中心挂职锻炼,搭建三沙市疾病预防控制工作平台,指导和推动三沙疾病预防控制工作的开展。省疾控中心还将围绕海南省和国家卫生城市标准,针对与疾病预防控制相关的健康教育、公共场所和饮用水卫生、食品安全、传染病防治、病媒生物防治等内容,不定期派专家到三沙市进行现场培训、资料收集和进行技术指导。(文/洪媛媛)

 

三沙市人民政府与省疾控中心签订合作协议。吴亚铁 摄

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府办公室
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 政府热线:0898-12345
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • 政府网站标识码:4603000001
  • 琼公网安备 46030102000001号

  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.