您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

为南国海疆卫士传递祝福

——公安部公安文化基层行文艺小分队走进三沙市慰问演出
时间:2018-02-09 来源:市新闻中心 作者: 字号:

著名歌唱家殷秀梅表演节目。许文 摄

 

  本网讯 2月8日,在新春佳节即将到来之际,由公安部政治部、全国公安文联、中国广播电影电视报刊协会联合主办,海南省公安厅、海南公安边防总队协办的“金盾情”——公安部公安文化基层行赴三沙慰问晚会在三沙市永兴岛西沙海军礼堂隆重举行,传递了公安部的亲切关怀及全国基层民警的深情厚谊,对驻守我国南疆一线民警和公安现役部队官兵的深切关爱和亲切慰问。

  据悉,这是公安部文艺小分队自2006年赴基层慰问演出以来,第三次来到海南省进行慰问演出,首次赴三沙市演出,也是自2006年以来,文艺小分队赴基层的第428场慰问演出活动,驻三沙部队官兵、公安民警和群众代表近400人观看了演出。

  慰问演出活动在热情洋溢的歌舞《你们辛苦了》中正式拉开序幕。来自全国各地的公安文艺人才与著名歌唱家殷秀梅,著名艺术家林达信,中国广播报社社长王静,央视著名主持人敬一丹、纳森,中国广播电影电视报刊协会副会长李宗达,中央人民广播电台播音指导于芳,朗诵艺术专家姜巍等同台演出。晚会以诗朗诵、歌舞、小品、魔术等生动形式呈现了驻守三沙的公安民警和现役官兵“爱国爱岛,乐守天涯”,以“增强公安责任担当、做好三沙坚实后盾”为己任的感人故事。

  中央电视台、中央人民广播电台多名著名节目主持人、朗诵艺术家的诗朗诵《秋天里的中国》《生命里有一段当兵的岁月》《母亲,是一种岁月》《丰碑》,以深厚的艺术功力和造诣,向现场观众奉献了精彩的节目。小品《危急时刻》生动演绎“双警家庭”的酸甜苦辣,道出了基层民警舍小家、顾大家的真情实感;歌曲《好运来》《红红的太阳升起来》《咱当兵的人》《大地飞歌》《我爱你中国》等节目,讴歌了驻守海疆人民警察、人民子弟兵心系祖国、心系人民、无私奉献的崇高精神,传达了文艺小分队向海疆卫士们新春的祝福;舞蹈《达坂城的姑娘》为演出活动添上了浓浓一笔亮色。魔术《十分精彩》通过魔术师诙谐的语言、生动的表演,给现场观众带来了欢声和笑语。

  中央广播报社社长、中央人民广播电台“夏青杯”朗诵大赛组委会副主任兼秘书长王静和三沙边防支队八名战士朗诵《中国南海诸岛工程纪念碑碑文》节选,掀起了全场的高潮。全国人大代表,公安部特邀监督员、荣誉警察,著名歌唱家殷秀梅以荡气回肠的《长江之歌》《不忘初心》两首歌曲作为整场晚会的压轴演出,表达了她心系公安、情系民警的情怀,表达了她对守岛官兵、民警和三沙市人民无限的敬意,现场掌声如雷,全场观众热情高涨。

  晚会在现场观众全体起立齐声高唱《歌唱祖国》中落下帷幕,嘹亮的歌声响彻永兴岛军营。

  慰问演出活动中,小分队队员还向三沙市公安局、三沙公安边防、消防支队和驻岛部队的12名功模民警、官兵代表献花致敬。

  2月6日,副省长、省公安厅厅长、党委书记范华平在海口会见了文艺小分队一行。范华平表示,公安部文化基层行文艺小分队和广大艺术家走进海南公安,唱响正气歌,弘扬主旋律,充分体现了公安部党委对海南公安的重视,对海南基层公安民警的关爱,激励人心、鼓舞士气。范华平表示全省公安机关将牢记习近平总书记的嘱托,不忘初心,牢记使命,以此次慰问演出为契机,认真践行人民公安为人民的神圣职责,以海南公安工作的新业绩、队伍建设的新成效,推进更高水平的海南平安岛建设,全力护航美好新海南建设!

  公安部宣传局副局长孙洁,全国公安文联副主席王亚茹,海南省公安厅党委副书记、副厅长国章成,海南省公安边防总队总队长彭志平,市委常委、纪委书记熊辉,市人民检察院检察长王彦青与驻市军警部队官兵、我市干部群众一起观看了晚会。

  2月7日、8日下午,文艺小分队还分别来到了三沙市永兴社区、三沙公安边防支队,为民警、公安现役部队官兵和社区群众献上了两场精彩的文艺节目。文艺小分队领队、公安部宣传局副局长孙洁还分别给三沙市公安局、三沙公安边防支队赠送公安文化产品,送来了公安部对基层公安边防消防干警的新春慰问和诚挚祝福。(文/彭子娥 通讯员/宋洪涛 陈炜森 田和新)

 

公安部公安文化基层行文艺小分队演员在表演舞蹈《达坂城的姑娘》。许文 摄

 

“金盾情”演出现场。许文 摄

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.