您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

市委市政府慰问岛礁渔民和一线职工

时间:2018-01-02 来源:市新闻中心 作者: 字号:

市委书记田湘利,市委副书记、市长阿东等市领导在永兴环保中心慰问干部职工。许文 摄

 

  本网讯 在2018年新年到来之际,三沙市委书记田湘利近日通过视频连线、实地走访等形式,慰问各岛礁渔民和一线职工,向大家送上新年的问候和祝福。三沙市委副书记、市长阿东参加慰问。

  12月31日,在永兴岛政府办公楼,田湘利通过视频连线,向相距40多海里的永乐群岛渔民、干部职工和驻岛官兵致以新年的问候。他代表市委、市人大、市政府祝大家在新的一年里阖家幸福,工作顺利,取得更大的成绩。

  田湘利表示,过去一年里,永乐工委各项工作取得了良好的进展,岛礁面貌发生了很大变化,希望永乐工委再接再厉,总结好2017年工作的成绩、经验和不足,按照党的十九大精神要求,谋划好新一年的工作,在“维权、维稳、保护、开发”中力争更大作为。特别是要结合西沙邮轮旅游的常态化发展,进一步做细做实永乐群岛的环境保护工作,做到有序合理开发,提高岛礁群众的生活水平。

  1月1日,田湘利一行赶赴七连屿赵述岛,看望慰问岛礁渔民和工作人员。在渔民家中座谈时,田湘利详细了解了渔民在岛礁生产、生活的情况和困难。他指出,几年来,赵述岛基础设施建设不断完善,岛上的环境越来越美,渔民的生活越来越好。在美丽岛礁、文明社区的建设中,七连屿工委和社区渔民发挥了重要作用。“幸福是奋斗出来的。七连屿渔民生活的变化很好的印证了这一点。”田湘利说,希望大家继续努力奋斗,全面贯彻落实好十九大精神,开启三沙建设发展新征程,为把三沙建设成为浩瀚南海的璀璨明珠做出更大贡献。

  假日期间,田湘利一行还先后走访慰问了永兴岛食堂、市军粮供应站、北京路商业街、永兴环保中心、永兴港务站、永兴机场以及综合执法1号船的工作人员,感谢大家在各自平凡的岗位上所做出的不平凡业绩,勉励大家再接再厉,攻坚克难,勇于担当,敢于作为,推动三沙各项事业取得更大进展。

  三沙警备区司令员蔡喜宏,三沙市委副书记、副市长冯文海,市委常委、秘书长董建平,市人大常委会副主任李锋参加慰问。(文/王蓓蓓)

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府办公室
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 政府热线:0898-12345
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • 政府网站标识码:4603000001
  • 琼公网安备 46030102000001号

  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.