您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

三沙市第三届体育运动会开幕

时间:2018-01-02 来源:市新闻中心 作者: 字号:

1月1日,我市举行第三届体育运动会,图为军地领导参加运动会开幕式。许文 摄

 

  本网讯 1月1日上午9时,三沙市综合运动场内,一个个方队迈着整齐的步伐走过主席台。随着市委书记田湘利宣布“三沙市第三届体育运动会开幕”,为期8天的运动会展开各项角逐。

  “体育强则中国强,国运兴则体育兴。”市委副书记、市长阿东在致辞中表示,第三届体育运动会是三沙市政治和文化生活中的一件大事,要通过举办体育运动会,推动全市体育工作和全民健身运动蓬勃发展,并以此为契机,振奋人心,凝聚力量,把“更高、更快、更强”的体育精神融入三沙精气神,不忘初心、牢记使命,为守好祖国南大门、建设南海璀璨明珠注入新的生机和活力。

  阿东表示,希望各代表队和全体选手,高扬中华体育精神,以饱满的热情、高昂的斗志、良好的状态投入各项比赛,比出水平、比出好成绩;弘扬体育道德风尚,以奋力拼搏、攻坚克难、团结互助的精神风貌赛出风格,赛出新风尚,取得运动成绩和精神文明双丰收,为推进我市体育事业发展做出新的贡献。

  开幕式由市委副书记、副市长冯文海主持。开幕式上举行了升旗仪式、运动员代表和裁判员代表宣誓。中央民族歌舞团的演员们献上了独具民族风情的舞蹈表演,现场还举行了群舞、军乐、军体拳等极具三沙岛礁特色文体表演。

  据了解,本届运动会为期8天,来自全市军、警、民共12支代表队,近千名选手将参加球类、田径类和群众趣味类3大类比赛,在足球、篮球、排球、羽毛球、乒乓球、拔河、象棋、拖拉机、袋鼠跳等25个比赛项目中角逐,比赛项目和参赛人数相比上一届运动会均有增加。

  三沙警备区司令员蔡喜宏,西沙某水警区司令员安建光、政委胡巨民,中央民族歌舞团副团长韩新波、王成刚,海南省民宗委副主任彭家典,三沙市委常委、秘书长董建平,市人大常委会副主任李锋等出席开幕式。(文/洪媛媛)

 

三沙市联队运动员迈着矫健步伐步入运动场。许文 摄

运动会开幕式上的文艺表演。许文 摄

 

运动员在比赛袋鼠跳。许文 摄

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • 政府网站标识码:4603000001
  • 琼公网安备 46030102000001号

  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.