您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

我市召开会议部署防台风工作

时间:2017-10-13 来源:市新闻中心 作者: 字号:

  本网讯 10月13日,我市召开防台风工作会议,市防风应急总指挥部启动三沙市台风IV级应急响应。会议要求按照海南省有关防风指示精神、市委书记田湘利的指示要求,全面部署我市各项防风工作。市人常委会主任徐学健出席会议,市委副书记、市长阿东主持会议。

  会议听取了三沙市“三防办”防风准备工作情况以及今年第20号台风"卡努"可能影响我市的情况。

  会议强调,防御台风工作是当前最重要的工作任务,要高度重视,克服麻痹大意思想,充分研判风险隐患。各部门各单位要密切关注台风气象信息,做足防范准备工作,严格落实“三防”工作责任制度,确保人民群众生命财产安全。

  阿东要求,要突出重点,各司其职,全面做好防御工作。一要抓好海上作业船舶回港避风及人员撤离,加强对港池渔船的管理。市渔业公司要着重做好所属渔船和所管港口的防风避风工作。市旅游交通委要及时通知旅游交通企业停止开展涉险经营活动,指导市船务局做好公务船、岛际交通运输船的防风加固工作。市海事部门要督促辖区内工程船和其他运输船舶及时回港避风,及时组织协调海上搜救力量,做好海上遇险船只、设备和人员救助的准备工作;二要加强岛礁工地排查,及时消除安全隐患。各管委会要做好在建工程隐患排查和巡查防守工作,督促指导工程参建各方对重点部位安全隐患的排查,尤其是工地脚手架、临时工棚、临时用电等重点部位的排查,及时消除安全隐患,避免台风期间发生安全生产事故;三要关注高危人群,提前做好人员转移安置工作。各管委会要把人民群众生命安全放在首位,视情况及时通知学校停课,组织医务人员做好医疗救治等准备工作;四要强化军地联动,做足抢险救援准备工作。各单位要严格按照职责分工和预案的规定,团结协作,发挥合力,共同做好防风防汛工作。

  阿东强调,各部门各单位要狠抓落实,确保实效。严格执行台风期间24小时值班值守制度,保持通讯畅通,确保信息及时传递;部门主要负责人要发挥带头作用,深入一线,靠前指挥,超前部署,抓好各项防风措施的落实;加强督促检查,及时做好救灾物资储备,确保防范于未然,做到万无一失。

  市委副书记、副市长冯文海,副市长徐志飞分别就渔船和安全生产方面的防风工作做了部署。

  据了解,从10月12日开始,三沙市就立即启动防风准备工作,确保早部署、早防御、早落实,切实做到思想到位,组织到位,措施到位,最大限度的减少台风造成的灾害损失。(文/彭子娥)

 

我市召开会议部署防今年第20号台风"卡努"工作。吴亚铁 摄

三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.