您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

中秋佳节 田湘利赴永乐群岛慰问渔民和工作人员

时间:2017-10-05 来源:市新闻中心 作者: 字号:

10月4日晚,市委书记田湘利与晋卿岛军警民共度中秋佳节。吴亚铁 摄

 

  本网讯 10月4日,是中国传统节日中秋节。市委书记田湘利率慰问组来到永乐群岛,向基层岛礁渔民传达省委七届二次全会精神,并看望慰问驻岛渔民和坚守岗位的一线工作人员,与大家共度中秋佳节。

  上午11点30分,经过3个半小时的航行,田湘利一行顺利抵达永乐群岛海域。在三沙市综合执法1号船上,田湘利看望慰问了综合执法1号船队员,向大家致以节日的问候,并送上月饼等慰问品。田湘利代表市委、市政府感谢大家在“双节”期间坚守一线工作岗位,为三沙海上维权事业做出的努力和贡献。

  随后,工作组一行换乘冲锋舟,顶着烈日,前往羚羊礁,调研岛礁生产生活情况,看望慰问驻岛渔民,给大家送上慰问品和节日祝福。

  座谈会上,田湘利向大家传达了省委七届二次全会精神,并就岛礁建设发展与保护广泛听取了工委干部职工和渔民的意见建议。

  田湘利指出,省委省政府一直以来高度重视生态环境保护工作,各工委干部职工和广大渔民要切实贯彻落实好省七届二次全会精神,增强保护岛礁环境、爱护家园的紧迫感和责任感,切实增强环保意识和文明素养,充分发挥党员干部和渔民群众的主观能动性,下大力度,加强岛礁环境卫生整治,从我做起、从小做起,营造整洁、干净的海岛环境,建设美丽家园。

  在晋卿岛,田湘利与永乐工委、管委会以及消防、边防、海事、综合执法支队等有关单位的干部职工举行座谈,向坚守一线岗位的工作人员表示慰问,祝大家中秋节快乐。作为党的十九大代表,田湘利听取了一线工作人员对三沙建设发展的殷切期盼以及对保护岛礁生态环境的意见和建议。

  田湘利强调,要进一步深入学习省委七届二次全会精神,结合三沙实际把精神落到实处。做好海洋生态环境保护工作,加强岛礁绿化美化建设,不断改善三沙居民生产生活条件,推动三沙岛礁生态文明建设步伐,为谱写美丽中国三沙篇章贡献力量。

  晚上8点,在永乐工委综合办公楼广场,田湘利与驻岛渔民、干部职工齐聚一堂,话家常、赏明月,共度中秋佳节,现场氛围温馨、祥和。

  市委常委、市委秘书长董建平参加活动。(文/王晓帆)

三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.