您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

我市召开防御今年第18号第19号台风工作会议

时间:2017-09-13 来源:市新闻中心 作者: 字号:

  本网讯 根据市委书记田湘利和市委副书记、市长阿东的指示要求,9月13日,市委常委、副市长冯文海组织召开我市防御双台风工作会议,传达省三防办防台风有关会议精神,部署我市防御第18号台风“泰利”和第19号台风“杜苏芮”工作。

  今年第18号台风“泰利”9月9日在菲律宾以东西北太平洋洋面上生成,预计将于14日夜间到15日早晨在浙江中北部一带沿海登陆,最强可达强台风或超强台风级,将影响华南沿海;第19号台风“杜苏芮”是由菲律宾以东热带低压发展形成,预计将进入南海东部海域,以后趋向海南岛东部海面,强度逐渐增强。

  据介绍,台风“泰利”和“杜苏芮”具有六个特点:一是台风结对来袭,交织影响;二是能量不断聚集,风力强劲;三是风暴增水较高,海况恶劣;四是台风水汽充沛,雨强较大;五是影响因素较多,存在变数;六是秋台风威胁大,致灾性强。

  “三沙海域广、船舶多、防台任务重,大家要时刻绷紧防汛防台风这根弦。”冯文海要求,市三防办和省三防办随时保持联系,把握气象,准确预判两个台风的行径路线。各相关部门和各工委管委会要制定防台风应急预案,要提前做好人员转移、渔船上岸、房屋加固、建筑工地设施设备加固等准备工作,切实保护好人民生命财产安全。(文/洪媛媛)

 

9月13日,市委常委、副市长冯文海组织召开防今年第18号、19号台风工作会议。吴亚铁 摄

三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.