西沙永兴岛,多云,偏北风4级,27-31度

更多>>
欢迎光临三沙市人民政府
我市将组建省级水域救援队
2019-09-04 16:22 来源: 【字体:   打印

本网讯 9 月 4 日,市政府召开专题会议,研究组建省级水域救援队有关事项,以进一步提高我市消防救援队伍海域救援实战能力。副市长徐志飞主持会议。

会议听取了关于组建省级水域救援队的工作方案,以及各相关单位就此方案提出的意见和建议。

会议指出,组建省级水域救援队是贯彻落实习近平总书记批示精神和省委省政府指示要求的重要举措。市委市政府将依托三沙市消防支队力量,结合三沙实际,全面推进组建省级水域救援队工作,进一步增强海域灾害事故处置的专业化水平,提高消防救援队伍海域救援实战能力。

会议要求,市各有关部门单位要高站位谋划,高标准建设,高效率打造这支专业的省级水域救援专业力量,迅速提升我市在海域、台风灾害气候中的专业救援能力,以及担负起码头港池、岛礁周边海域应急救援任务;同时要加强部门之间的协调配合,组织专家对工作方案进行反复论证,不断完善组建工作方案,力争尽早尽快取得实效。

市有关部门负责人参加会议。(文/彭子娥)


市政府召开专题会议研究组建省级水域救援队有关事项。吴亚铁 摄

扫一扫在手机打开当前页
欢迎光临三沙市人民政府

手机版 | 电脑版

主办:三沙市人民政府
     版权所有@三沙市人民政府
电  话:0898-66835903(政府办公室)
琼ICP备14000001号-1  政府网站标识码:4603000001
琼公网安备 46030102000001号  
技术支持:开普云    政府热线:0898-12345