西沙永兴岛,多云,偏北风4级,27-31度

更多>>
欢迎光临三沙市人民政府
我市部署防御南海热带低压工作
2019-09-01 19:24 来源: 【字体:   打印

本网讯 9月1日下午,根据省委书记刘赐贵和省长沈晓明的指示精神,省政府在海口召开防御南海热带低压视频会议,副省长刘平治对防御工作作了具体部署。会后,我市第一时间召开了防御南海热带低压视频会议,贯彻落实省政府会议精神,部署我市防御南海热带低压工作。

会议指出,这次南海热带低压影响时间长,范围广,风力和降雨量大,可能增强为热带风暴,而且行进路径不确定,给防范工作带来许多不利因素。全市各单位各部门要坚决克服麻痹思想和松懈情绪,要以高度的政治责任感,充分做好南海热带低压的防御准备工作。

会议表示,各部门领导要坚守岗位,靠前指挥,各成员单位要实行24小时值班值守制度;气象部门和海洋监测部门要切实关注台风动态,加强分析研判,及时发布预警信息。

会议要求所有渔船要全部回港避风,所有渔民要全部上岸,公务船和其它船只要进入安全港口避风;要重点排查好施工工地、板房、简易房,防止发生危险,还要重点排查好电线杆、树木以及门窗等,防止高空坠物伤人。

会议强调,各单位各部门一定要加强信息沟通,保持通讯畅通,发生情况第一时间处置,及时上报,形成上下联动、各司其职,各尽其责的良好防风工作局面。同时做好物资储备等工作。

会议以视频方式在永兴、海口、永乐、七连屿、文昌、三亚等地同时举行。

据了解,到9月1日中午,三沙市208艘渔船全部吊装上岸,340多位渔民全部上岸避风,其它公务船都到达预定港口避风。各部门各单位已经做好了门窗加固、工地巡查、危险隐患排查等各项工作。全市上下众志成城,正采取切实可行的措施保护好人民生命和财产安全。

市长助理刘东哲出席会议。

我市召开视频会议部署防御南海热带低压工作

扫一扫在手机打开当前页
欢迎光临三沙市人民政府

手机版 | 电脑版

主办:三沙市人民政府
     版权所有@三沙市人民政府
电  话:0898-66835903(政府办公室)
琼ICP备14000001号-1  政府网站标识码:4603000001
琼公网安备 46030102000001号  
技术支持:开普云    政府热线:0898-12345