西沙永兴岛,多云,偏北风4级,27-31度

更多>>
欢迎光临三沙市人民政府
我市在永兴岛开展岸线清扫活动
2019-09-07 21:59 来源: 【字体:   打印


市委书记张军在参加清扫海滩垃圾活动

本网讯。9月7日,我市组织驻岛各单位在永兴岛开展岸线清理活动,市委书记张军参加活动。

伴随着每天的涨潮退潮,一些海上垃圾被海浪冲上岸,搁置在沙滩上,这些海漂垃圾不仅影响美丽的海岸风景,长期堆积还会对海洋生态造成的污染。

当天下午,200多名三沙市干部职工,双管单位驻岛干部以及驻岛官兵沿着海岸线捡拾垃圾。大家拿着黑色垃圾袋、扫把等清洁用具,对白色垃圾、漂浮物及沙滩上的杂物等进行清理,打包装进垃圾袋。此时的海滩仍是烈日高照,大家顾不及满身的汗水,一路走一路捡拾,一路清理,身后留下了一片洁白的沙滩。经过近两个小时的劳动,共清理出200多袋垃圾,重量近1吨。大家又连忙将垃圾装上车,运往垃圾处理厂。

劳动让大家感到光荣,也感到充实。大家都表示,愿意为保持三沙永久的美丽发份光,尽一份力。

目前,三沙市正在全力争创全国卫生城市,各项迎检工作也在紧锣密鼓地开展。而每周五的"爱岛日"卫生清扫活动以及开展清扫海漂垃圾活动,都是为了保持好三沙的环境卫生,也是通过劳动让大家形成自觉爱护环境的良好习惯。

市委常委、秘书长董建平参加活动。


9月7日,三沙市组织干部职工捡拾海漂垃圾,清理海滩

扫一扫在手机打开当前页
欢迎光临三沙市人民政府

手机版 | 电脑版

主办:三沙市人民政府
     版权所有@三沙市人民政府
电  话:0898-66835903(政府办公室)
琼ICP备14000001号-1  政府网站标识码:4603000001
琼公网安备 46030102000001号  
技术支持:开普云    政府热线:0898-12345