西沙永兴岛,多云,西南风5级,气温:29-32度

更多>>
欢迎光临三沙市人民政府
我市召开2019年政法工作会议
2019-07-30 18:55 来源: 【字体:   打印


本网讯730日,三沙市2019年政法工作会议在永兴岛召开。会议传达学习中共海南省委2019年政法工作会议精神,并对2019年三沙市政法工作进行了系统部署。市委书记张军出席会议并讲话。

张军指出,要把党的领导贯穿到政法工作各方面和全过程。全市政法机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习中央、省委政法工作会议精神,把思想和行动统一到党中央、省委的工作部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面深入做好新时代我市政法工作。

张军强调,要按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,要坚持政治建警、素质强警、从严治警,努力锻造新时代高素质的政法队伍,为履行“维权、维稳、保护、开发”的神圣使命提供坚实的保障,不断开创三沙政法事业新局面。

张军要求,全市领导干部要支持政法单位开展工作,支持政法机关依法独立公正行使职权。市委政法委要切实发挥牵头抓总、统筹协调、督办落实的作用,发动全社会一起来做好维护社会稳定工作。

市委副书记、市委政法委书记邓忠主持会议,并部署了中共三沙市委2019年政法工作。

邓忠指出,2019年里全市政法系统要全面贯彻党的十九大精神及习近平总书记关于政法工作的系列重要讲话精神,认真落实党中央和省委政法工作会议精神,切实提高政治站位,发扬三沙精神,打造过硬的三沙政法队伍。一是要提高政治站位,牢牢把握政法工作的正确方向。二是要发扬三沙精神,努力打造过硬政法队伍。三是要强化打击防范,依法惩治各类犯罪。四是要加强风险管控,有效促进社会安全稳定。五是要注重科技支撑,扎实推进综治中心建设。

会上,市委政法委秘书长牛晓民传达学习了中共海南省委2019年政法工作会议有关精神,市公安局局长陈泽对2018年以来三沙市政法工作情况进行了系统总结。

市人大常委会副主任符旺,市中级人民法院院长戴义斌,市人民检察院检察长王彦青参加会议。

我市2019年政法工作会议在永兴岛召开。许文 摄

扫一扫在手机打开当前页
欢迎光临三沙市人民政府

手机版 | 电脑版

主办:三沙市人民政府
     版权所有@三沙市人民政府
电  话:0898-66835903(政府办公室)
琼ICP备14000001号-1  政府网站标识码:4603000001
琼公网安备 46030102000001号  
技术支持:开普云    政府热线:0898-12345