西沙永兴岛,多云,西南风5级,气温:29-32度

更多>>
欢迎光临三沙市人民政府
我市召开党政联席会议研究生态环保问题
2019-07-26 17:14 来源: 【字体:   打印

市委书记张军在党政联席会议上就做好生态保护等工作讲话。吴亚铁 摄


本网讯726日,市委书记张军主持召开党政联席会议,传达学习沈晓明省长在第9次省政府党组(扩大)会议上的讲话精神,并研究落实措施。

会议指出,各部门要贯彻落实好沈晓明省长的有关讲话精神,主动担当,落实好省“六大专项整治”工作的部署要求;综合执法部门要加强监督执法力度,依法行政,全面做好岛礁环境和海洋生态保护等工作。对影响岛礁生态环境的行为,要主动作为,敢于“亮剑”。

会议提出,三沙要形成良好的生态保护行动习惯,一是要学习借鉴国内大城市的先进经验,尽快推动新能源汽车在岛礁的使用;二是要在三沙岛礁严禁使用一次性不可降解塑料产品,减少垃圾排放;三是要深入推进厕所革命,推动公共厕所精细化管理全覆盖。

会议指出,下一步还要继续完善基础设施建设,为常态化驻岛提供良好的后勤保障;要充分利用机构改革契机,充实岛礁基层力量,不断提高干部职工的执行力和单兵作战能力,为岛礁建设作出应有贡献;还要建立高效的收发文管理机制,确保文件的收发、传阅、送阅准确、及时,适应我市常态化驻岛办公需求。

会议还研究其他议题。

市委副书记邓忠,市委常委、秘书长董建平,副市长陈儒茂、徐志飞、马珈,市长助理刘东哲参加会议。(文/彭子娥)


726日,我市召开党政联席会议研究部署生态保护工作。吴亚铁 

  

  

扫一扫在手机打开当前页
欢迎光临三沙市人民政府

手机版 | 电脑版

主办:三沙市人民政府
     版权所有@三沙市人民政府
电  话:0898-66835903(政府办公室)
琼ICP备14000001号-1  政府网站标识码:4603000001
琼公网安备 46030102000001号  
技术支持:开普云    政府热线:0898-12345