您当前位置: 三沙政府网 > 海南日报三沙版

“海空立体交通梦”照进三沙现实

时间:2017-03-28 来源:海南日报 作者:  字号:

  本报永兴岛3月27日电 (记者刘操 通讯员王蓓蓓)“我们一家聚少离多,如果没有从海口到三沙的航班,就又得分隔两地过年了。”今年春节,三沙驻岛干部吴楚卿的妻子携幼女仅花了一个小时就来到岛上。往年吴楚卿的妻子得忍受晕船的痛苦,在海上摇晃十多个小时才能登岛。三沙地处偏远,长期以来交通问题困扰着三沙的发展建设。设市后,三沙市委、市政府多措并举,努力改善交通条件。

  三沙设市之初就把群众关注的交通问题放在重要位置,努力改善交通条件。如今“三沙1号”“琼沙3号”交通补给船安全运行,“甘泉岛号”岛际交通船常态化运行,第二艘岛际交通船“晋卿号”也交付使用。去年,随着民航公务包机航班实现每日通航、赵述岛码头建成投入使用,三沙海空立体交通网络构建成型,缩短了三沙与海南本岛的距离。

  赵述岛码头一期及岸线修复工程是三沙市重点推进的项目。自2016年1月项目开工建设,三沙市委市政府高度重视,项目各参建单位精心组织、科学调度、密切配合、攻坚克难,为确保项目如期竣工提供了有力保障。

  “过去从永兴岛运补给物资回来,由于没有码头,一年四季都要下水搬东西。现在有了码头,特别方便,再也不用下水艰难搬运货物了。”望着眼前的赵述岛码头,渔民周南忠笑着说道。此外,永兴码头一期工程完工、陆域配套工程主体完工,清澜码头建设等交通基础设施建设也都极大提升三沙交通补给、避风避险能力。

三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.