您当前位置: 三沙政府网 > 海南日报三沙版
三沙与国家海洋局第一海洋研究所座谈

加强科学考察推进三沙生态发展

时间:2017-03-21 来源:海南日报 作者:  字号:

  本报永兴岛3月20日电 (记者刘操 通讯员王蓓蓓)日前,三沙市委与国家海洋局第一海洋研究所展开座谈,双方就永乐龙洞探测及西南中沙珊瑚礁保护等事宜展开深入交流和探讨。

  国家海洋局第一海洋研究所相关负责人表示,国家海洋局第一海洋研究所以促进海洋科技进步,为海洋资源环境管理、海洋国家安全和海洋经济发展服务为宗旨,主要研究领域包含海洋资源与环境地质等。他说,国家海洋局第一海洋研究所一直非常关注南海测绘、海洋生态环境,希望通过国际上最先进的技术,精确测量龙洞三维形态,明确其生态、水体特殊性,分析其成因,为进一步提升龙洞的价值打下基础。同时,通过对龙洞的探测,有助于更好地了解三沙岛礁生态、稳定性等情况。

  三沙市委相关负责人表示,永乐龙洞这一自然奇观备受社会关注,开展全面、科学、权威的调查具有一定的意义。他希望国家海洋局第一海洋研究所能进一步细化和完善方案,将各种风险点考虑周密,使科研有序进行,并力争调查研究出成果,同时,建议结合三沙实际需求,做好周边珊瑚礁本底调查,使三沙的珊瑚礁生态系统得到更好地保护。

三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.