您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

肖杰会见新华社《经济参考报》总编辑杜跃进

时间:2017-03-20 来源:市新闻中心 作者:  字号:

市委书记、市长肖杰(右)与新华社《经济参考报》总编辑杜跃进亲切交谈。许文 摄

 

  本网讯 3月20日 市委书记、市长肖杰会见了新华社《经济参考报》总编辑杜跃进一行,双方就进一步加强合作,探索发展特色经济、挖掘三沙特色文化等方面进行了交流。

  肖杰首先对杜跃进一行深入三沙岛礁一线采访表示欢迎,并感谢新华社、新华社海南分社、新华网、新华社客户端一直以来对三沙建设发展的关心和支持。肖杰表示,设市后,三沙深刻领会贯彻中央战略意图,用绿色发展的理念,不断推进“维权、维稳、保护、开发”的八字方针,在政权建设、基础设施建设、民生改善、生态环境保护、军民融合发展和探索发展特色经济等方面取得了长足的进步,成效明显,构筑出了“五彩”耀三沙的新气象。

  肖杰指出,三沙市与新华社建立了良好的合作关系以来,双方先后合作运营的《三沙信息周报》和“中国三沙”手机客户端,都是掌握三沙舆情动态、宣传三沙、展示三沙的重要窗口。同时,新华社所属的报纸、网站、新媒体客户端等多媒介,在三沙维权建设发展的过程中的宣传报道也引起了社会的广泛关注,为三沙增添了强大的社会正能量。

  肖杰提出,下一步希望新华社《经济参考报》继续关注支持三沙,聚焦三沙工商注册经济、生态环境保护、特色经济发展和文化建设等方面工作,积极为三沙汇聚更多的正能量,推进三沙各项事业的发展。

  杜跃进感谢三沙市委、市政府一直以来对新华社工作的大力支持。他说,三沙是无数国人向往的神圣领土,自三沙设市起,《经济参考报》便期待到三沙采访,此次深入三沙岛礁一线采访调研,将以图文并茂的方式重点关注三沙经济发展的特色和渔民转产转业情况。下一步,《经济参考报》也将继续关注支持三沙,为三沙的建设发展贡献力量。

  市委副书记阿东、新华社海南分社副社长金敏会见时在座。(文/彭子娥)

三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.