您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

我市注重抓好离退休党员“两学一做”学习教育

时间:2017-03-17 来源:市新闻中心 作者:  字号:

  本网讯 3月17日下午,在三沙市驻海口片区离退休党支部办公室,我市组织开展“两学一做”学习教育“回头看”,注重抓好离退休党员干部学习教育, 进一步坚守党员本色,发挥老党员的积极作用,为三沙发展增添正能量。

  会议传达了“两学一做”学习教育“回头看”的开展背景和重要内涵,并提出了离休党支部党员的相关责任义务。会议指出“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,要求离退休党员要认真贯彻“两学一做“学习教育“回头看”,坚定理想信念,忠诚党的宗旨,切实把政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识贯彻到思想行动的各个方面。   

  离退休党员纷纷表示,通过学习和交流深深感受到党和国家对离退休老同志的关怀和爱护,老党员应该为新党员做出表率,为三沙的事业传递正能量,为构建“主权三沙、美丽三沙、幸福三沙”发挥余热。

  会上,离退休党支部党员还认真填写了民主评议党员测评表。

  据悉,目前,我市有离退休党员62名,分布在海口、文昌、琼海、万宁、陵水等地。我市建立了三沙市驻海口片区和文昌片区离退休两个党支部,其中海口片区离退休党支部党员35名,而此次会议有约20名老党员参加。

  据了解,此次开展“两学一组”学习教育“回头看”,注重在制度化、常态化上下功夫,特别把体弱多病较多、人员分散、难以集中的离休党支部作为重要抓手。(文/彭子娥)

 

  我市在离退休党员中开展"两学一做"教育活动。许文 摄

三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.