您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态
我市召开二届10次市委常委会

肖杰:如实报告个人事项 自觉接受组织监督

时间:2017-03-17 来源:市新闻中心 作者:  字号:

  市委书记、市长肖杰在二届市委十次常委会上作重要讲话。吴亚铁 摄

 

  本网讯 3月17日,我市召开二届10次市委常委会,学习《领导干部报告个人有关事项规定》等文件精神。市委书记、市长肖杰强调,领导干部要准确把握《规定》精神,从思想上绷紧如实报告个人有关事项这根弦,自觉接受组织监督。

  会议首先传达学习了《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》精神。

  会议表示,《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》的出台实施,是深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的重要举措,对于进一步严明政治纪律和组织纪律,从严管理监督干部,具有十分重要的意义。

  肖杰要求,各级领导干部要进一步加强学习,高度重视、准确把握个人有关事项的填报要点,严格按照要求认真、如实、完整报告个人有关事项,自觉接受组织监督。市委组织部要组织召开全市学习贯彻两项法规的培训会,讲解填写说明和注意事项,最大程度避免出现漏报、误报等情况。

  会议审议通过了三沙市2017年度地方立法计划项目,并原则同意三沙市人大常委会建议提出的两个2017年立法计划项目。

  肖杰指出,立法工作是三沙市维权、维稳、保护、开发工作的重要内容,也是建设“主权三沙、美丽三沙、幸福三沙”的需要。一直以来,三沙高度重视地方立法工作,得到了各个方面的大力支持和配合。下一步,市人大、市政府以及有关方面专家要形成合力,做好三沙市2017年度地方立法计划项目的起草工、调研等工作,积极争取省人大常委会法工委的支持,加快推进三沙立法工作,为保护三沙生态环境做出更多更大的贡献。

  会议还研究审议了三沙市法检两院干部管理权限事宜、成立中共三沙市纪律检查委员会有关事宜、三沙市选举出席省第七次党代会代表候选人预备人选名单、三沙市委一届三次全会会议方案等有关事宜。

  市领导阿东、陈际阳、冯文海、董建平出席会议;徐学健、符戆、李锋、白斌、徐志飞、戴义斌、王彦青列席会议。会议以视频形式在永兴、海口两地同步召开。(文/洪媛媛)

 

  二届市委十次常委会召开。吴亚铁 摄

三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.