您当前位置: 三沙政府网 > 媒体视角

一本书,换来一次采访

时间:2017-03-13 来源:中国邮政报 作者:  字号:

  肖杰,全国人大代表,海南省三沙市委书记、市长。三沙,地处南海,我国最年轻的一座地级市。两会期间,肖杰和他主政的三沙始终是国内外媒体关注的焦点。但肖杰很低调,总是礼貌地婉拒媒体的采访。

  3月12日下午,海南省全国人大代表团举行全体会议。会议一结束,肖杰刚走出会议室的门就被蜂拥而至的记者团团围住。“实在抱歉啊,还有公务,不能和大家深入交流了。”肖杰对记者说。见此情景,记者掏出了提前准备好的“通关”利器——《边疆邮路行》,递到他面前。该书集纳了2015年报社记者在“边疆邮路行”活动中采写的所有文章和图片,也包括采访组到访三沙时,和肖杰交流的图片文字。“肖书记,我是《中国邮政报》记者,2年前,我们‘边疆邮路行’采访组曾到访过三沙,还采访过您。耽误您5分钟时间,问您几个问题。”肖杰接过书,停下了脚步。“我记得,当时你们采访组是和我一起坐‘三沙一号’到了三沙,我们还聊了很长时间。”肖杰一边翻书一边说,“各位媒体朋友,一会儿实在是有公务,就不一一进行专访了。就在大厅里,跟大家聊几句吧。从邮政报的这位记者开始吧。”肖杰此话一出,记者心里的石头落了地。

  坐定后的肖杰将书翻到关于三沙的那部分内容对记者说。“当年,只是听说你们采访组回去后写了好多文章,今天终于亲眼所见啊,确实很多、很详细,感谢你们。一定替我转告你们社领导,2015年你们采访组宣传报道完三沙邮政后,他们发生了很多变化,尤其是局容局貌的改观很大。这书里展示的这张三沙邮政的照片已经成历史照片喽,他们现在的条件已经很好了。”“所以我总是说,媒体记者是我们的朋友,三沙的发展离不开大家的支持和关心。”肖杰对在场的所有媒体记者说。肖杰还肯定了这些年三沙邮政的工作:“这些年,在我们和海南邮政的支持下,三沙邮政局所的基础设施建设得到逐步加强,邮政服务质量得到显著提高,尤其是包裹寄递的时间相比较以前快了很多。老百姓对邮政的评价还是很高的。”他还对三沙邮政以后的工作提了几点希望:“三沙邮政人常年工作在高湿、高温的环境下,很不容易,但还是需要继续努力,敢于担当、敢于作为,为三沙人民提供更好的服务。也希望中国邮政能继续支持三沙邮政的发展,更多地承接一些政府的公共服务。”

 

三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.