您当前位置: 三沙政府网 > 媒体视角
肖杰代表建议

高标准保障海洋生态安全

时间:2017-03-14 来源:法制日报 作者:  字号:

  本报讯 记者邢东伟 “为保护我国海洋生态环境,保障海洋生态安全,希望从国家层面加大对生态环境保护与修复‘六大工程’的支持力度,开展三沙市生态环境保护适用技术比对遴选。”全国人大代表、三沙市委书记、市长肖杰近日接受《法制日报》记者采访时称,两会期间他提交了《关于加强对〈西南中沙群岛及周边海域生态环境保护规划纲要〉落实支持力度的建议》,期待进一步加强落实规划纲要、保护三沙生态环境。

  肖杰称,国家为保护南海西南中沙群岛及周边海域的生物多样性,维护优质的海洋生态环境,保障海洋生态安全,两年前就编制并印发了《西南中沙群岛及周边海域生态环境保护规划纲要》(下称《纲要》),用以指导该区域的生态环境保护。目前,三沙市积极落实《纲要》精神,组建专家团队科学开展生态保护工作,持续推进“岛礁植树行动”,积极推进环保基础设施建设,加强岛礁及海域的生态环境保护修复,以常态化岛礁巡航执法打击破坏生态环境的行为,三沙市的生态环境面貌有了显著的改观。

  肖杰建议,为进一步推进三沙市生态环境保护工作,加快落实《纲要》,希望国家成立《纲要》落实推进工作组,编制专家全程深度参与,加强与三沙市政府生态环境保护工作的对接,并从国家层面加大对生态环境保护的支持力度,推动“六大工程”的实施。

  肖杰认为,依托《纲要》编制专家组,建议从国家层面成立三沙市适用技术比对遴选专家组。可组织国内高水平专家,结合三沙市自然地理属性和生态环境保护建设需求,对三沙市各项工作的生态环境保护适用技术进行遴选,确保三沙市建设和生态保护的高标准。

三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.