您当前位置: 三沙政府网 > 中央

外交部:菲总统在南海仲裁案的政策符合两国利益

时间:2016-12-20 来源:新华社 作者:  字号:

  导读:外交部发言人华春莹19日在例行记者会上表示,菲律宾总统杜特尔特在南海仲裁案问题上的政策符合中菲两国和两国人民根本利益。华春莹说,中方欢迎杜特尔特总统上述表态,杜特尔特总统在南海仲裁案问题上的政策符合中菲两国和两国人民根本利益,体现了双方日益深化的政治互信和友好感情。

  外交部发言人华春莹19日在例行记者会上表示,菲律宾总统杜特尔特在南海仲裁案问题上的政策符合中菲两国和两国人民根本利益。

  有记者问,据报道,杜特尔特17日表示,他将搁置南海仲裁裁决,不会向中方强加任何东西,菲不准备对抗中国。中方对此有何回应?

  华春莹说,中方欢迎杜特尔特总统上述表态,杜特尔特总统在南海仲裁案问题上的政策符合中菲两国和两国人民根本利益,体现了双方日益深化的政治互信和友好感情。

  她说,今年10月杜特尔特总统成功访华以来,中菲关系实现全面改善并持续向好发展,双方互信不断加深,各领域务实合作全面开展并取得积极成果。中方愿同菲方继续共同努力,不断增进政治互信,妥善处理南海问题,携手实现共同发展。

三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.