您当前位置: 三沙政府网 > 三沙

三沙将开第二家银行支行:中行三沙支行开业获批

时间:2016-02-19 来源:中国经济网 作者:  字号:

  中国经济网北京2月19日讯 近日,中国银监会海南监管局下发关于中国银行股份有限公司三沙支行开业的批复。根据《中国银监会中资商业银行行政许可事项实施办法》等规定,同意中国银行股份有限公司三沙支行(简称:中国银行三沙支行)开业。据悉,这将成为在三沙市开设的第二家银行支行。

  2012年,三沙市挂牌成立,由于地理位置偏远,交通不便等因素,三沙市的金融机构少、金融业规模小、业务品种单一、金融功能不健全, 亟待政策扶持和外部力量支持。三沙设市后,伴随着投资加速和企业入驻,引发了各金融机构抢滩热潮。

  据悉,目前在三沙市拥有首家银行网点的工行西南中沙群岛支行,现已实现与内地银行系统联网运营及全国行内外转账汇款实时到账;海南农村信用社也已抢滩永兴岛,设立了24小时自助银行;邮储银行在三沙的军人服务超市里安装了POS机等等,三沙市的金融服务水平不断提升。

  如今,中行三沙支行开业也已获批,可以预计,未来将更加便利岛上渔民办理存取款、汇兑转账等基础业务,也将为三沙市当地企业发展注入新的活力。而伴随各家金融机构对三沙金融服务重视,金融资源未来将大量涌入三沙这片“蓝海”,三沙必将成为金融热土。

三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.