您当前位置: 三沙政府网 > 海南

罗保铭:支持覆盖三沙的通讯网络建设

时间:2016-02-25 来源:《海南日报》 作者:  字号:

  (原标题:罗保铭会见中国联通总经理陆益民)

  本报海口2月24日讯(记者周元)今天上午,省委书记罗保铭在海口会见了中国联通集团公司总经理、副董事长、党组副书记陆益民一行。

  罗保铭对陆益民一行表示欢迎,代表省委、省政府感谢中国联通长期以来对海南经济社会发展作出的积极贡献。罗保铭介绍说,海南始终坚持生态立省,坚持发展与管理并重,不断夯实产业基础,持续加强社会治理管理,经济社会取得长足进步。特别是以环岛高铁为代表的一批重大基础设施日臻完善,生态环境保持全国一流,民生不断改善,在国家战略中的地位、作用明显提升。

  罗保铭指出,推动移动互联网产业发展,对海南国际旅游岛建设意义重大。近年来中国联通不断加强海南通信基础设施建设,在服务博鳌亚洲论坛及其他重大活动中,给予了重要的通信保障。“你们既是国际旅游岛的见证者,也是建设者。”罗保铭希望中国联通把海南作为创新发展的试点,继续加大对海南信息基础设施建设、信息通信技术应用的支持力度,支持包括覆盖三沙、环岛高铁在内的通信网络建设,为海南发展插上移动互联网的翅膀。海南也将大力支持中国联通在琼的发展建设,努力推动地企互利共赢。

  陆益民感谢海南省对通讯信息化行业的重视,并介绍了中国联通在海南发展情况。他说,移动互联网产业的迅速发展正深刻影响着全球经济、社会、生活。海南地处改革开放前沿,区位优势和资源优势明显,发展形势亮眼。中国联通将结合海南实际情况,发挥资源、技术和人才优势,加大资金投入,全力以赴为海南电子信息产业发展做好服务。

  副省长李国梁以及省有关部门负责人参加会见。

三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.