您当前位置: 三沙政府网 > 三沙

三沙今年继续大力改善民生

时间:2016-01-15 来源:《海南日报》 作者:  字号:

  本报海口1月14日讯 (记者刘操)今天上午,三沙市第一届人民代表大会第七次会议开幕,会议指出,2015年该市在政权建设、基础设施建设、民生工作、生态环境保护和军民融合式发展等方面取得了显著成绩,实现了“扬帆奋进”的总目标。2016年,该市将重点做好政权建设和维权工作、实施民生改善工程、建立健全生态环境保护机制、强力推进项目建设、着力发展特色经济、深化开放合作、加强政府自身建设等工作。

  在推进项目建设方面,三沙将加快建设永兴岛行政综合楼、永兴综合服务大楼、博物馆、商业服务中心、晋卿岛执法救助中心以及各岛礁文体活动广场等。

  在改善民生方面,三沙市年内将完成永兴岛渔民定居点和赵述岛渔民定居点一期工程,开工建设晋卿等5个岛礁居民定居点工程;将研究建设“三沙2号”船;加快推进有居民岛礁实用型码头全覆盖;永兴岛海水淡化和永兴电厂一期工程建成并投入使用,积极推进西沙有居民岛礁海水淡化、发电工程全覆盖、“双保险”工程;完善永兴学校后续配套建设;推广实现有居民岛礁无线WIFI全覆盖。

  环境保护仍是三沙今年工作的重点。今年三沙将研究出台《三沙市生态环境保护条例》 ,成立三沙市生态环保公司,设立生态环保基金。

  如何发展三沙特色经济?会议指出,三沙今年将引进大企业注册登记,建立城投公司、船务管理公司,突破投融资机制,发展海洋特色旅游、渔业等产业。继续实施渔民转产转业计划,推进新型渔船生产作业,建设岛礁“滨海区”、“商务区”、“生态环保区”等,促进政权管辖的崭新变化。

  今天的会议还审议了《三沙市居民服务管理办法(草案)》。

三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.