您当前位置: 三沙政府网 > 三沙

符戆代表:建议在三沙开展船舶登记创新试点

时间:2016-01-28 来源:南海网 作者:  字号:

  省人大代表、市人大常委会主任符戆在审议政府工作报告时发言。吴亚铁 摄

 

  1月27日上午,三沙市代表团继续审议《政府工作报告》,省人大代表、三沙市人大常委会主任符戆在审议时建议,在三沙开展船舶登记创新试点,有力促进海洋强省建设。

  符戆指出,刘赐贵省长所作的政府工作报告有“三新”:文风朴实清新,内容耳目一新,作风涣然一新;给人的感受是“三心”:振奋人心,充满信心,坚定决心。

  符戆指出,2015年,省委、省政府对三沙建设发展高度重视,多位省领导深入岛礁调研考察,不畏艰辛,对三沙的建设和发展提出了许多指导意见,并给予了大力支持。今年的《政府工作报告》中就有6处提及三沙发展建设的问题,篇幅虽不算长,但分量很重,明确了三沙发展目标,对三沙发展的具体工作进行了部署,让我们对做好今年的工作更有信心。

  结合三沙发展的实际,符戆建议,在三沙开展船舶登记创新试点。他说,给予一定的优惠政策,在三沙实行特殊的创新性的船舶登记制度,意义非常重大。如果船舶能在三沙登记,就有更多在南海航行的船只挂中国的红旗,体现三沙的民事存在和政府的行政管辖,彰显我国的主权,更好地维护国家主权和海洋权益。同时,三沙海域船舶数量将大幅度提升,可以带动相关产业,促进三沙特色经济的发展,进一步推进海洋强省战略的实施。(文/彭子娥 洪媛媛)

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • 政府网站标识码:4603000001
  • 琼公网安备 46030102000001号

  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.