您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

三沙市爱国主义电影教育基地挂牌

时间:2019-05-10 来源:市新闻中心 作者:作者:洪媛媛  字号:

  本网讯 5月10日上午,由中共三沙市委宣传部和海南省电影有限公司共同设立的“三沙市爱国主义电影教育基地”,在永兴岛三沙银龙电影院揭牌。

  进行爱国主义电影教育是建设新时代中国特色社会主义文化的一项重要内容,在永兴岛设立三沙市爱国主义电影教育基地,旨在开展爱国主义电影放映工作,保障党和国家文化惠民工作和爱国主义电影教育工作扎实推进,满足人民群众多层次、多方面精神文化需求。通过放映国产主旋律影片,对驻岛军民、党员干部、在校学生进行爱国主义教育,弘扬爱国主义精神和社会主义核心价值观,有利于激励广大军民以更加昂扬的斗志和奋发的姿态投身三沙建设,促进三沙市的经济社会发展。

  位于三沙市永兴岛的三沙银龙电影院于2017年7月建成投入使用,是祖国最南端的城市电影院。该影院按照目前城市影院单个影厅的高标准,采用4K数字电影放映系统,可同步放映全国院线上映的2D、3D电影,深受驻岛军民的欢迎。据海南省电影有限公司负责人介绍,三沙市爱国主义电影教育基地在三沙银龙电影院挂牌设立后,计划在每周安排放映两场爱国主义题材影片(周六、周日下午各一场)。该公司将充分发挥电影节目资源丰富的优势,切实做好节目供应和放映安排等相关工作,确保爱国主义电影教育工作的有效开展,满足驻岛军民的观影需求。(文/洪媛媛)

 

三沙市爱国主义电影教育基地揭牌。许文 摄

 

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府办公室
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 政府热线:0898-12345
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • 政府网站标识码:4603000001
  • 琼公网安备 46030102000001号

  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.