您当前位置: 三沙政府网 > 媒体视角

中国青年在各行业努力奋斗抒写精彩青春故事

时间:2019-05-06 来源:国际在线 作者:作者:高宇 李琳 郑宇  字号:

  5月4日是中国青年节。青春是一个人最美丽的年华,青春离不开奋斗和拼搏。

三沙市永兴学校数学老师冯晓倩欢迎更多年轻人来三沙市创业

  冯晓倩是中国海南省三沙市永兴学校的数学老师。出生于上世纪九十年代的她,大学毕业后选择来到三沙市当老师,将自己所学的知识传授给这里的孩子们。今年是中华人民共和国成立70周年。在冯晓倩心中,青春时代的奋斗要和社会需要和国家发展相结合。她说:“我祝愿祖国更加强大,也更加繁荣昌盛。也祝愿我的学生们健康成长,学有所成。今后为祖国的海岛建设发挥更多的作用。我也希望更多的年轻朋友们来到三沙,体验这里的碧海蓝天,感受这里淳朴的民风。”

 

在交通运输部南海航海保障中心工作的习诗富日常工作就是驻守灯塔保障航行安全

  在交通运输部南海航海保障中心工作的小伙子习诗富也出生在上世纪九十年代。他日常的工作就是在西沙、南沙驻守灯塔,保障海上航行线路的安全。说起自己的工作和青年节愿望,习诗富说:“我祝愿我们的南海南疆海域越来越美丽,祝愿我们的海上航行越来越安全,海洋越来越清洁。”

 

复兴号核心部件研制和开发者杨宁希望通过自己的努力保障人们出行更安全快捷

  复兴号中国标准动车组是中国人自主研发的、达到世界先进水平的动车组列车,时速350公里的复兴号列车已在多条高速铁路上运行。杨宁参与了“复兴号”核心器件牵引变流器的研制和开发。他最大的愿望就是希望通过自己的努力,让更多拥有自主知识产权的“复兴号”动车奔驰在祖国的大地上,让广大民众出行更安全、快速。关于青春和奋斗,杨宁说:“我希望广大青年人能爱岗敬业,踏踏实实地工作,用自己的热情和激情为祖国做出更大的贡献。”

 

贵州师范大学学生姜永祥祝愿祖国生态环境越来越好

  奋斗是青春最亮丽的底色,拼搏是青年最耀眼的光芒。中国各地各行业的青年人,在自己平凡的岗位上抒写着拼搏奋斗的青春故事。在贵州师范大学就读的大学生姜永祥说,他愿意通过自己的努力,让祖国变得更加美丽:“我祝福祖国的生态环境越来越好,祝福祖国变得更繁荣昌盛。”(高宇 李琳 郑宇)

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府办公室
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 政府热线:0898-12345
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • 政府网站标识码:4603000001
  • 琼公网安备 46030102000001号

  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.