您当前位置: 三沙政府网 > 首图

2019新浪3X3黄金联赛三沙站开赛

时间:2019-04-28 来源:市新闻中心 作者:作者:洪媛媛  字号:

 

  2019新浪3X3黄金联赛三沙站开赛。图为参赛的三沙军警民。许文 摄

 

    本网讯 “第五届新浪3X3黄金联赛三沙站开赛!”4月27日,随着省旅游和文化广电体育厅副厅长高元义一声宣布,2019新浪3X3黄金联赛海南省级赛的首场比赛在永兴岛拉开了序幕,32支由驻市军警民篮球爱好者们组成的蓝球队走上赛场,争夺三沙站冠军以及海南赛区晋级机会。

  副市长徐志飞在开幕致辞中表示,三沙一直有着举办体育赛事的良好传统,此次3X3黄金联赛走进三沙,是对三沙文体事业发展的大力支持,也是对三沙形象的有力宣传。赛事自筹备以来,受到三沙军警民的热烈欢迎,本次三沙首站共有32支队伍108人参与,他们都来自岛内军警及机关和各企事业单位。希望参赛选手能够大力弘扬体育竞技精神,用饱满的激情,良好的斗志投入比赛,也希望通过举办本届赛事,推动全市体育和全民健身运动蓬勃发展,把“更高、更快、更强”的体育精神融入三沙精气神,为守好祖国南大门、建设南海璀璨明珠注入新的生机和活力。

  新浪高级副总裁、新浪体育总经理魏江雷表示,2019年是黄金联赛一个新的起点,计划覆盖全国150个城市,超过12万人群参加新浪黄金联赛。新浪体育响应“健康中国战略”,会一如既往将3X3黄金联赛做大做强。同时感谢国家体育总局和三沙市政府对于本次黄金联赛首战落地中国最南端城市三沙市的支持,并预祝所有参赛队伍取得好成绩。

  前八一男篮国手范斌受邀参加本次三沙站比赛,赛前他表示,希望通过本次3X3黄金联赛三沙站的比赛,让大家更多地了解三人篮球运动,希望三沙军民以此次比赛为机,今后多多开展三人篮球运动,强身健体,丰富文体生活。

  据悉, 3X3黄金联赛由新浪体育主办,是国际篮联(FIBA)官方认证,经过五个赛季的发展,是全球最大三人篮球赛事。三沙站后,3X3黄金联赛海南赛区还将在海口、三亚、文昌、琼海举行3X3黄金联赛省级赛(SGLP),并在昌江、儋州、五指山举办3X3黄金联赛积分赛(SPG)。省级赛城市站的晋级队伍将于7月份在海南赛区决赛上强强对决,获得冠军的队伍将获得参与全国总决赛的机会,海南赛区各站报名将于三沙站结束后正式开启。(文/洪媛媛)

 

 

  2019新浪3X3黄金联赛三沙站开赛。图为比赛现场。许文 摄

 

 

  2019新浪3X3黄金联赛三沙站开赛,图为运动员在激烈比赛中。许文 摄

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府办公室
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 政府热线:0898-12345
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • 政府网站标识码:4603000001
  • 琼公网安备 46030102000001号

  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.