您当前位置: 三沙政府网 > 双拥-媒体报道

《海南日报》:三沙投千万支持渔民转产转业

时间:2014-08-10 来源:海南日报 作者:  字号:

三沙投千万支持渔民转产转业

将发放渔民住岛作业津贴

 

  本报海口8月8日讯(记者彭青林 通讯员洪媛媛)三沙市把群众路线教育实践活动成果迅速转化为立行立改的具体整改行动。日前,三沙市委审议通过了《三沙市领导班子专题民主生活会整改措施落实清单》,对会上查摆出的问题一一明确整改措施、时限等。其中7项“立行立改”项目,包括投入千万元支持渔民转产转业等,全部都是关系三沙干部群众切身利益的重大问题。

  据悉,《三沙市领导班子专题民主生活会整改措施落实清单》根据民主生活会上查摆出的问题和群众路线教育实践活动中征求到的意见建议,共列出了24个方面的48个整改项目,涉及政权建设、基础设施建设、民生改善、生态环境保护、双拥工作、党风廉政建设、科学管理等各个方面。

  在这份“整改清单”上,每一项整改项目都明确了具体的目标要求、整改时限、责任领导、责任单位、直接责任人等。

  三沙市委书记、市长肖杰表示,《整改措施落实清单》涉及的都是三沙干部群众普遍关心或反映强烈的问题,是市领导班子对全市人民作出的郑重承诺,一定要“言而有信,说到做到”。

  “整改清单”中,7项群众最为关心、直接关系其切身利益的事项,被确定为三沙市党的群众路线教育实践活动“立行立改”的内容,包括扶持渔民转产转业、兑现渔民住岛作业津贴、提高工作人员艰苦岛屿作业津贴标准、实施出海补贴政策等。

  转产转业是三沙渔民在教育实践活动中提出最多的问题之一,已经被列为三沙市当前的重要任务。三沙市今年将投入1000万元,作为支持渔民转产转业的首笔专项资金。通过大力发展海水养殖业、深化水产品加工业、积极拓展远洋渔业、发展旅游和休闲渔业等,多措并举,提升渔业生产层次,推进渔业经济可持续发展。

  三沙市政府预计投入280万元实施渔民住岛作业津贴政策。根据规定,对每年在西沙群岛住岛时间满180天以上的渔民,按照永兴岛每人每天35元、七连屿每人每天40元、永乐群岛每人每天45元的标准发放住岛补贴。对南沙美济社区居民,住岛时间满150天的渔民,按照每人每天80元发放住岛补贴;不满150天的渔民,每人每天发放60元补助。

三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.