您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

我市设分会场参加省委传达全国“两会”精神电视电话会议

时间:2019-03-18 来源:市新闻中心 作者:作者:洪媛媛  字号:

  

 

  我市设分会场参加海南省委传达学习全国两会精神电视电话会议。吴亚铁 摄

 

    本网讯 3月17日上午,省委召开电视电话会议,传达学习全国两会精神。我市设分会场参加学习。

  省委书记刘赐贵出席并讲话,强调心思用在事业,身子沉到基层,着力解决问题,落在实际效果。

  会议由省长沈晓明主持,省政协主席毛万春、省人大常委会副主任许俊分别传达十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议精神。

  刘赐贵强调,习近平总书记在会议期间的系列重要讲话,始终贯穿一个“实”字。完成今年艰巨繁重的改革发展稳定任务,关键靠落实。各级党员干部要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,结合省委提出的全面深化改革开放政策落实年“十个落实”要求,忠实履行职责。

  刘赐贵提出八点具体要求。一是坚定不移全面深化改革开放,推动制度创新,加快建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,配合中央有关部门加快研究制定相应法律、财税、投资、用地、人口流动等方面政策和制度体系,深化“一带一路”合作。二是坚定不移推动高质量发展,培育壮大新动能。三是坚定不移落实减税降费、企业融资、扩大投资、促进消费、稳定就业等中央宏观调控政策,确保经济稳中有进。四是坚定不移优化营商环境,落实外商投资法和放宽准入、简化审批、优化服务、强化监管、降低成本系列举措,开展省和市县营商环境第三方评估。五是坚定不移加强生态文明建设,打造国家生态文明试验区。六是坚定不移打赢脱贫攻坚战,推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接、全面落实,乡村振兴工作队要每月有小结、半年有汇报,以钉钉子精神抓好十项重点工作。七是坚定不移保障和改善民生,维护社会和谐稳定。八是坚定不移改进作风,大幅精简会议文件,规范调研出访,改进新闻报道,解决督查考核过多过频、过度留痕的问题,压减一般性支出和“三公”经费,完善激励约束机制,切实给基层减负,力戒形式主义官僚主义,坚决防止和纠正落实中央决策及省委部署不用心、不务实、不尽力的问题。

  市委书记张军,市人大常委会主任徐学健,市委副书记邓忠,市委常委、组织部长王有福,市委常委、市纪委书记、监察委主任熊辉,市委常委、秘书长董建平,市人大党组成员符旺,副市长陈儒茂、徐志飞、马珈,市中级人民法院院长戴义斌,市检察院检察长王彦青,市长助理刘东哲参加会议。(文/洪媛媛)

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府办公室
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 政府热线:0898-12345
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • 政府网站标识码:4603000001
  • 琼公网安备 46030102000001号

  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.