您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

市委专题会议研究岛礁建设

时间:2019-03-17 来源:市新闻中心 作者:作者:彭子娥  字号:

  本网讯 3月15日至16日,市委书记张军在永兴岛主持召开市委专题会议,研究永兴岛、赵述岛、晋卿岛建设整体思路,部署重点工作。他强调,要统一思想认识,形成合力,以打造未来城市为方向,按照各岛礁功能定位及绿色、生态、文明、智慧的发展理念,谋划好2019年岛礁建设重点工作任务。

  会上,永兴工委、七连屿工委、永乐群岛工委分别汇报了各岛礁的整体建设思路和2019年工作计划。市领导和相关部门负责人结合工作实际对三个岛礁建设发展提出意见和建议。省海洋与渔业科学院院长王道儒,及上海同济城市规划设计研究院专家对三个岛礁建设发展提出了指导性建议。

  张军强调,要进一步深入学习领会习近平总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件精神,以打造未来城市,建设生态文明示范区和国家重大战略服务保障基地为目标,以实施乡村振兴战略、推进美丽乡村建设为着力点,围绕岛礁发展思路,谋划好2019年岛礁建设的重点任务,努力将三沙打造成为浩瀚南海上的璀璨明珠。

  张军指出,永兴岛、赵述岛、晋卿岛作为主体岛礁,其地理位置和岛礁自然形态具典型性,要按照功能定位谋划各岛礁的整体建设思路,统筹考虑岛礁与岛礁的关联性,形成相互呼应、相互补充的功能关系。

  张军提出,要统一思想认识,形成合力,始终坚持规划先行,谋定而后动,沉下心来踏实干事,一步一个脚印推进三沙岛礁的规划建设,进一步完善岛礁基础设施建设;要按照岛礁自然系统的整体性,注重生态环境建设,致力于提高生态环境质量,使岛礁建设发展建立在生态系统良性循环的基础之上,实现人与自然和谐共处;要推动岛礁文化建设,充分挖掘岛礁文化,着眼于增强和彰显岛礁文化特色,促进文化和旅游融合发展。

  市委常委、秘书长董建平,副市长陈儒茂、徐志飞、马珈,市长助理刘东哲参加会议。(文/彭子娥)

 

3月15日,市委在永兴岛召开专题会议研究部署2019年岛礁建设工作。黎阳宝 摄

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府办公室
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 政府热线:0898-12345
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • 政府网站标识码:4603000001
  • 琼公网安备 46030102000001号

  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.