您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态
市委理论学习中心组举行专题学习会,张军强调

旗帜鲜明讲政治 担当作为抓落实

时间:2019-03-16 来源:市新闻中心 作者:作者:郭诗琳  字号:

 

  市委书记张军在市委理论学习中心组学习会上讲话。黎阳宝 摄

 

    本网讯 3月14日下午,市委书记张军在永兴岛主持召开市委理论学习中心组(扩大)学习会议,再学、再悟习近平总书记4•13重要讲话精神和中央12号文件精神。张军强调,要充分认识学习的重要性,提高学习的主动性、积极性,通过再学习再提高,旗帜鲜明讲政治,切实扛起责任,担当作为。

  张军领学习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和《中共中央 国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》时指出,学习总书记的重要讲话和中央12号文件精神,是一项长期任务,要持之以恒地学,学深悟透新思想,通过交流相互启发,共同提高,为三沙市主动参与海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设奠定思想基础。要通过学习,聚焦工作重点,把学习心得和体会转化为实际行动,为完成三沙工作任务作出贡献。

  市发展和改革委员会、市旅游交通委员会、市社会事业与后方基地局、市海洋国土资源规划环保局、市海洋综合行政执法局、市军地融合发展局、永乐群岛管委会、七连屿管委会、永兴管委会、南沙管委会就贯彻落实涉三沙责任事项作了发言。

  市委理论学习中心组成员就抓好涉三沙责任事项中所分管工作发言。

  张军在总结讲话时提出三点要求:一是要有强烈的责任意识。有责任才有压力,才有动力,唯有不断学习,才能切实扛起责任;二是要有担当作为的精神。通过深入学习、深刻领会总书记重要讲话精神和中央12号文件精神的内涵,找准符合中央要求并切合三沙实际的工作思路、工作项目,并以担当有为的态度,积极主动与中央和省委省政府对接,推进三沙各项工作;三是要有狠抓落实的韧劲。要通过学习,统一思想,落实行动,具体体现在学习能力、谋划能力和执行能力上,只有学到位了、学深、学透了,沉下心来与工作谋划相结合,加以推动,才能真正干成事。

  市领导邓忠、王有福、熊辉、董建平、陈儒茂、徐志飞、马珈、戴义斌、王彦青,市长助理刘东哲参加学习。(文/郭诗琳)

 

 

  3月14日,市委理论学习中心组在永兴岛再学再悟习近平总书记4.13重要讲话和中央12号文件精神。黎阳宝 摄

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府办公室
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 政府热线:0898-12345
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • 政府网站标识码:4603000001
  • 琼公网安备 46030102000001号

  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.