您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态
我市召开创建国家卫生城市动员大会,张军强调

营造管理规范干净整洁优美文明的岛礁环境

为实现创卫目标不懈努力
时间:2019-03-13 来源:市新闻中心 作者:作者:郭诗琳  字号:

市委书记张军在三沙市创建国家卫生城市动员会上讲话。黎阳宝 摄

 

  本网讯 3月12日下午,三沙市创建国家卫生城市动员大会在永兴岛召开。市委书记张军强调指出,要通过创建国家卫生城市,营造出管理规范、干净整洁、优美文明的岛礁城市环境,为实现三沙市创建国家卫生城市的目标而不懈努力。

  张军指出,要高度重视、充分认识创卫工作的重要性。创建国家卫生城市,是我市贯彻落实省委、省政府建设美好新海南决策部署的重要举措之一,是改善民生、加强岛礁生态文明建设的重要内容,是建设美丽三沙、幸福三沙的必然要求。各部门、各单位要充分认识创卫工作对促进三沙发展的意义,把思想和行动统一到市委、市政府的决策上来,切实增强责任感和紧迫感,加强组织领导,明确职责分工,采取有力措施,确保创卫工作出实效。

  张军强调,要狠抓落实,确保各项工作任务落到实处。不断加强基础设施建设,大力开展环境卫生整治,培育文明道德风尚,倡导健康生活方式,使各岛礁基础设施完善便利,市容市貌和环境卫生条件明显改善,人民群众文明卫生素质显著提升,圆满完成各项创建任务。

  张军指出,要加强管理,建立健全创卫工作长效机制。市爱卫会要充分发挥好牵头、管总、督查的主导作用,各部门、各单位要各司其职,密切配合,相互支持,抓好工作的落实,同时要争取驻岛部队和双管单位的理解与支持,军民共建,军民融合,将创卫作为提高城市管理水平和整体文明卫生素质的有效载体,建立起符合三沙实际的环境卫生管理长效机制。

  张军号召全市人民积极行动起来,人人支持,人人参与,凝心聚力,真抓实干,攻坚克难,全面开展创卫各项活动,不断提升军民的文明卫生素质,提高城市建设管理水平和驻岛军民的生活环境质量,实现我市创卫目标,向建国70周年献礼。

  会议由市委常委、市委秘书长董建平主持。

  副市长徐志飞总结了2018年三沙市创建省级卫生城市的工作和经验,提出了2019年创卫工作的要求。他指出,各部门要进一步提高思想认识,在去年成功创建省级卫生城市的基础上,再接再厉,创新实干,再创佳绩;要进一步明确工作重点,创新思路,科学管理,围绕我市环境卫生工作中存在的热点、难点,认真研究解决,不断完善卫生基础设施建设,加大力度抓好环境卫生整治,提高我市创卫工作的整体水平;要进一步健全工作机制,特别是要健全领导机制、督查机制,广泛听取驻岛军民的意见和建议,充分调动军民参与的积极性,确保各项任务指标顺利完成。徐志飞代表市爱卫会与各成员单位签订了创卫目标管理责任书。

  永兴管委会、七连屿管委会、永乐管委会、市委宣传部、市社会事业与后勤保障基地管理局、市市场监督管理局、永兴事务管理局负责人作表态发言。

  西沙某水警区副司令员刘四海等驻市部队首长出席会议,市委、市人大,各管委会、市政府直属各部门,三沙警备区等驻市部队以及驻岛双管单位负责人参加。(文/郭诗琳)

 

我市在永兴岛召开创建国家卫生城市动员会。黎阳宝 摄

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府办公室
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 政府热线:0898-12345
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • 政府网站标识码:4603000001
  • 琼公网安备 46030102000001号

  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.