您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态
倾情礼赞新中国 巾帼建功新时代

三沙市“三八”国际妇女节文艺汇演在永兴岛举行

时间:2019-03-09 来源:市新闻中心 作者:作者:郭诗琳  字号:

市委书记张军等军地领导观看演出。吴亚铁 摄

 

  本网讯 3月8日下午,永兴岛电影院座无虚席。一场以“倾情礼赞新中国 巾帼建功新时代”为主题的三沙市“三八”国际妇女节文艺汇演在这里举行,市委书记张军、省妇联副主席陈桦观看演出并致辞。

  张军首先对三沙市妇女同胞致以美好的祝福,对大力支持三沙妇女工作的省妇联、以及在三沙“维权、维稳、保护、开发”中默默付出、不懈奋斗的军警民致以崇高的敬意。

  张军指出,今年1月10日,三沙市妇联正式成立,揭开了三沙市妇女事业发展的历史新篇章,迈出了促进妇女同胞全面发展、维护妇女权益、夯实妇女群众基础的坚实步伐,全市妇女同胞从此有了可信赖、可依赖的组织,有了一个温馨、温暖的娘家。三沙市妇联成立至今只有58天,虽然成立时间短、人员少,但在驻市各部队的大力协助和全市各部门的鼎力配合下,市妇联克服了种种困难,不断创新工作思路,开展了一系列活动,弘扬了时代精神,开了个好局。

  张军表示,希望市妇联以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不断落实全国妇联和省妇联关于妇女事业和妇女工作的新使命新要求,提升全市妇女的政治素养,丰富三沙人爱国爱岛乐守天涯的新内涵。希望市妇联引导广大妇女同胞树立终身学习、崇尚知识的理念,培育创新意识、创新精神和创新技能,发挥“半边天”的智慧和力量,承担起历史赋予三沙的特殊使命,为加快建设美好新海南作出三沙巾帼新贡献。希望市妇联积极倡导广大妇女同胞热爱家庭、热爱生活,发扬女性温良柔顺的文化传统,大力弘扬社会新风,争做社会公德、职业道德、家庭美德的宣传者、践行者。

  张军指出,市委市政府将全力推进妇女事业的快速发展,着力打造军地融合新亮点,为军嫂、渔嫂等妇女同胞办实事办好事,让默默奉献的三沙女性、让守卫蓝色国土的三沙军警民收获更多的归属感和幸福感。

  陈桦在致辞中提出两点希望。希望广大妇女志存高远、奋发有为,在推进海南全面深化改革开放的实践中赢得新发展。要坚定不移听党话、跟党走,把个人理想、家庭幸福与国家前途、海南发展紧密结合起来,衷心拥护改革、热情支持改革、积极推进改革,以巾帼不让须眉的豪迈气概,争当海南自由贸易试验区(港)建设的坚定拥护者、积极推动者和建设者;希望三沙市各级妇女组织牢记使命、开拓创新,做好妇女工作。三沙市妇联要坚定方向,牢记使命有担当,要服务大局,团结引领有作为,着力贯彻落实宣传男女平等基本国策,着力推进家庭工作,着力联系服务好妇女群众,着力推动妇联改革在基层落地落实,着力加强妇联组织党的建设,团结带领广大妇女建功新时代。

  文艺汇演以祖国最南端的广场舞蹈——赵述岛渔嫂表演的《爱我中华》拉开序幕。这台由三沙人自编、自导,并由三沙市“娘子军”表演的文艺汇演,既有阵容强大的三沙市女子合唱团的大合唱、又有军嫂们的时装走秀,既有三沙市直机关、三沙卫视和双管单位组队表演的诗朗诵,又有赵述岛、永兴岛渔嫂们律动的广场舞,既有三沙市女干部的独唱,又有部队女兵的小组唱以及歌伴舞,整场演出异彩纷呈,充分展示了三沙妇女的精神风貌,赢得了全场观众一阵又一阵热烈的掌声。观众们纷纷表示这场汇演接地气、很感人。更让观众们惊喜的是,在节目表演过程中还穿插了四次抽奖活动,156名观众获得了丰厚奖品,大家喜不自禁、满载而归。

  此次文艺汇演由市妇联、市委宣传部主办,招商银行、三沙卫视协办,驻岛军警民近300人观看演出。

  据悉,三沙市妇联还将开展巾帼大宣讲、送温暖进岛礁、倡导文明新风尚、共建美好家园等一系列活动,喜迎新中国成立70周年、纪念“三八”国际妇女节第109周年。(文/郭诗琳)

 

赵述岛渔嫂表演广场舞。吴亚铁 摄

 

三沙市女子合唱团倾情献演。吴亚铁 摄

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府办公室
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 政府热线:0898-12345
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • 政府网站标识码:4603000001
  • 琼公网安备 46030102000001号

  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.