您当前位置: 三沙政府网 > 媒体视角

央视“快闪”作品三沙永兴新春唱响“我和我的祖国”掀起收视热潮 抒发家国情怀 祝福伟大祖国

时间:2019-02-11 来源:海南日报客户端 作者:作者:陈蔚林  字号:
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!

  连日来,中央广播电视总台连续推出“快闪”系列活动——新春唱响“我和我的祖国”,令海南观众惊喜的是,2月5日播出的第3集取景于海南省三沙市永兴岛,如诗的唱段、如画的风景带着大家一同走进了南海上的璀璨明珠——三沙。

  “我们学校有部分师生参与了这部‘快闪’作品的拍摄,大家感到非常自豪。”琼台师范学院附属永兴学校校长张勇告诉海南日报记者,参与拍摄的师生普遍表示,在永兴岛上唱响这首《我和我的祖国》意义非凡。如“快闪”中所展示,当前,永兴学校得到长足发展,软硬件水平不断提升,除了原有的幼儿部、小学部,还增设了成人学历继续教育函授教学点,让驻岛军警民不仅能在岛上接受学前教育、基础教育,还能通过该函授教学点接受学历提升服务。

  张勇很有信心:“可以说,经过这几年的发展,永兴岛上的教学资源已不亚于海南本岛,学生们不仅可以接受琼台师范学院派出的优秀教师面对面教学,还能通过‘同步课堂’等网络教育系统共享海口、三亚乃至北京、南京等教育发达地区的优质教育资源,现在学校已经出现了生源回流的良好趋势。”

  海南大学马克思主义学院副教授温小平说:“这部‘快闪’作品用最简单又最直接的方式向祖国献上了最深情的祝福。意气风发、豪情满怀的驻岛军警民通过歌声,抒发了对国家和民族的归属感、认同感和自豪感,展现了中华儿女对南海一脉相承的记忆认同、精神追求和价值自信。”

  海南日报记者了解到,温小平所在的南海记忆工作坊自2013年成立至今,已经组建了专门的指导老师团队,吸引了500余名学生加入其中,搭建起了集“教、学、研、竞、闲”为一体的博士生论坛、博士后沙龙、口述南海、名师讲坛、南海政策报告会、学习训练营等载体平台。“我很认同这种用大众喜闻乐见的方式讲好南海故事的做法,并将借鉴此类创新做法,继续引导大学生参与到南海记忆的挖掘、搜集、整理、研究工作中来,引导人们在实践中关心南海、认识南海、经略南海,为加快建设海洋强国扛起应有的责任担当。”温小平说。

  海口经济学院大二学生伍英姿和同学一直十分关注三沙的建设发展,常常在媒体上阅读与三沙市有关的新闻。在观看这部“快闪”作品后,她被驻岛军警民的爱国情怀深深打动,被三沙的壮美风景深深吸引。她说:“我期待有一天能到那里亲眼看看那清澈的海水、金色的沙滩、如火的艳阳,向在那里工作和生活的人们表示敬意。”(记者陈蔚林)

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府办公室
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 政府热线:0898-12345
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • 政府网站标识码:4603000001
  • 琼公网安备 46030102000001号

  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.