您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态
三沙市妇女第一次代表大会召开

三沙市妇联成立

时间:2019-01-11 来源:市新闻中心 作者:  字号:

市领导、省妇联领导在三沙市妇女第一次代表大会指导工作。吴亚铁 摄

 

  本网讯 1月10日至11日,三沙市妇女第一次代表大会在永兴岛召开,选举产生了三沙市妇联第一届执委会、常委会及三沙市妇联领导班子,标志着三沙市妇联正式成立。

  大会应到代表60名,实到代表53名,符合法定人数。

   受市委书记张军委托,市委常委、组织部长王有福出席开幕式并讲话,省妇联副主席、党组成员许振凌致辞,市委常委、秘书长董建平主持会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任熊辉,副市长马珈,省妇联党组成员、挂职副主席陈娉婷参加开幕式。

  王有福代表三沙市委、市人大、市政府,向大会的召开表示热烈祝贺,向全市妇女同志和妇女工作者致以诚挚的问候及衷心感谢。他指出,三沙设市以来,市委、市政府高度重视妇女事业和妇女工作。三沙市妇联正式成立,揭开了我市妇女事业发展的历史新篇章。全市妇女从此有了最可信赖、最为温暖的家,三沙妇女工作也从此有了最为坚强、最可作为的领导组织,在促进三沙妇女同志全面发展,维护妇女权益,夯实妇女群众基础等方面迈出了坚实的步伐。

  王有福提出,希望广大妇女认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,把服务党和国家工作大局与服务妇女发展结合起来,加强政治建设,强化理论武装,凝聚妇女力量,成为建设美好新三沙不可或缺的生力军,做伟大事业的建设者;希望广大妇女做文明新风的倡导者,彰显建设三沙的巾帼风采;希望广大妇女做敢于追梦的奋斗者,创造建设三沙的巾帼新业绩。

  许振凌向大会的召开表示热烈祝贺,她希望三沙市妇联深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结引领广大妇女坚定不移听党话、跟党走;牢牢把握海南全面深化改革开放的新机遇新使命,动员组织广大妇女贡献“半边天”智慧和力量,开创三沙市妇女事业和妇女工作新业绩,为建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港、加快建设美好新海南、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  大会选举产生了三沙市妇联第一届执委会委员,由执委会选举产生了三沙市妇联主席、副主席和其他常委会委员。赵学灵当选市妇联第一届委员会主席,倪海英、张雪当选副主席。

  大会表决通过了《关于市妇联筹备组工作报告的决议》和《关于团结引领全市广大妇女为建设美好新三沙建功立业的决议》。

  新当选的三沙市妇联第一届委员会主席赵学灵表示,坚决按照市委市政府的总体部署,进一步加强妇女组织建设,找准妇联工作的切入点,结合点、着力点和落脚点,密切加强联系和服务妇女,使妇联成为妇女群众信赖温暖的“好娘家”,为推动三沙妇女儿童事业发展、加快建设美丽三沙作出应有贡献。(文/彭子娥)

 

三沙市妇女第一次代表大会在永兴岛召开。吴亚铁 摄

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府办公室
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 政府热线:0898-12345
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • 政府网站标识码:4603000001
  • 琼公网安备 46030102000001号

  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.