您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

我市召开推行岛长制专题会议

时间:2018-12-07 来源:市新闻中心 作者:  字号:

  本网讯 12月6日,我市在永兴岛召开全面推行岛长制专题工作会议,要求进一步加快推进岛礁生态文明建设,强化海岛生态保护。

  专题会上,市海洋国土资源规划环保局介绍了《三沙市全面推行岛长制工作方案》,从方案总体要求、实施范围,组织体系,工作职责,主要任务,保障要求等六个方面进行详细介绍。参会人员针对方案内容进行讨论和提出建设性意见。

  会议要求,方案要充分坚持绿色发展理念,坚持“维权、维稳、保护、开发”的原则,按照市委市政府的工作部署,结合三沙实际情况,以及各部门提出的意见和七连屿工委试行岛长制以来遇到的实际情况和问题,加快全面推行岛长制。建立健全的海岛综合管理体系,不断强化海岛生态保护,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的岛礁保护管理机制,为维护海洋健康,实现岛礁生态功能永续利用提供制度保障。

  副市长陈儒茂参加专题会议。(文/彭子娥)

 

我市在永兴岛召开推行岛长制工作会议。吴亚铁 摄

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府办公室
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 政府热线:0898-12345
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • 政府网站标识码:4603000001
  • 琼公网安备 46030102000001号

  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.