您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

省检察院检察长路志强赴我市调研

时间:2018-12-07 来源:市新闻中心 作者:  字号:

海南省检察院检察长路志强(左二)赴三沙市调研检查工作。吴亚铁 摄

 

  本网讯 12月6日,省人民检察院党组书记、检察长路志强赴永兴岛调研三沙两级人民检察院工作,并与全体干警座谈交流。市委书记张军参加。

  听取三沙市人民检察院检察长王彦青的工作汇报后,路志强对市人民检察院的工作表示充分肯定。他表示,三沙两级人民检察院克服岛礁艰苦环境和特殊困难,积极开展海洋生态检察司法保护,维护海洋权益,成效显著。他强调,三沙检察工作政治属性强,始终肩负着守护祖国南大门的责任担当。三沙两级人民检察院全体干警要立足三沙司法优势资源,在海洋生态司法保护,捍卫国家权益等方面争取更大作为。

  他希望三沙两级人民检察院要继续发扬成绩,再接再厉,扎扎实实做好各项工作。一是要讲政治顾大局,紧紧依靠市委的领导,围绕市委决策部署来谋划布局检察工作;二是要把维权维稳作为工作的重中之重,坚决守好祖国南大门;三是要把法治公正作为业务工作的重点,依法治岛、依法治市,坚决按照法治化要求安排和规划检察工作;四是要提高办理涉外案件的业务能力,加强涉外语言、涉外法律和国际法律培训,全面提升干警综合素质;五是要加强生态环境保护案件监督。立足实际,实事求是,维权维稳,保护三沙生态环境;六是要全面加强学习,强化队伍思想政治建设,提高政治觉悟,建设一支过硬检察队伍。

  张军表示,省人民检察院来三沙市人民检察院调研,体现了省人民检察院对三沙检察工作的重视和支持。三沙设市以来,就担负着“维权、维稳、保护、开发”的使命,三沙两级人民检察院在司法维权建设过程中发挥了重要作用。在全市实施驻岛常态化办公过程中,充分发挥了榜样担当力量。下一步,市两级人民检察院将坚决按照省委、省政府,省检察院的要求部署,不断完善两级检察系统工作。希望省人民检察院一如既往关心支持三沙两级人民检察院的发展,指导、监督三沙各项工作依法依规开展,使三沙两级人民检察院工作迈上新台阶。

  市委常委、秘书长董建平,市中级人民法院院长戴义斌参加活动。(文/彭子娥)

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府办公室
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 政府热线:0898-12345
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • 政府网站标识码:4603000001
  • 琼公网安备 46030102000001号

  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.