您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

我市召开创建省级卫生城市工作汇报会

时间:2018-12-05 来源:市新闻中心 作者:  字号:

12月5日,我市召开创建省级卫生城市汇报会.图为省爱卫会评估组出席会议。吴亚铁 摄

 

  本网讯 12月5日,海南省爱卫办主任刘学军一行莅临我市永兴岛,开始对我市创建省级卫生城市工作进行为期3天的验收评估,并组织召开创建省级卫生城市工作汇报会。市委书记张军强调,要高度重视评估工作,着力把良好的生态环境转化为发展优势,以创卫工作促进三沙建设发展。

  会议首先观看了我市创建省级卫生城市汇报片,并听取了我市创建省级卫生城市工作情况汇报。

  会议指出,自省政府部署全面开展我省全域卫生城市创建工作以来,三沙市委、市政府高度重视,紧紧围绕爱国卫生组织管理、健康教育、市容环境卫生、环境保护、公共场所和饮用水卫生、食品安全、传染病防治、病媒生物预防控制、单位和居民区卫生等十个方面的创建工作,进行全面部署,积极开展环境卫生整治,建立健全卫生管理制度,大力开展健康教育和创卫工作宣传,认真抓好创卫工作的落实。军民齐动手,统一思想,全力以赴,共同努力完成创卫各项目标任务,形成了“领导重视、部门参与、上下联动、齐抓共管”的良好局面。

  听取汇报后,刘学军对创建省级卫生城市的检查评估标准及要求进行了说明,并对我市创卫工作充分肯定。他指出,创建省级卫生城市以来,三沙市委、市政府高度重视爱国卫生工作,各级领导亲力亲为,不断加大岛礁卫生力度,加强卫生管理制度建设,成效显著。今后,希望三沙市能够更充分展示创卫成果,并以此为契机,不断加强学习,进一步建立健全卫生管理长效机制,继续巩固和深化创卫成果。对评估出来的问题做到立行立改,为实现2020年创建国家卫生城市的目标打下坚实基础。刘学军表示,评估组将会公平、公正对三沙创卫工作进行客观评价。

  张军对评估组的到来表示热烈欢迎和感谢。他表示,在创建省级卫生城市的过程中,三沙始终秉承“维权、维稳、保护、开发”的方针,坚决按照创建省级卫生城市工作要求,不断探索推进三沙城市化管理模式与军民融合式的共同发展,坚持把创卫工作作为改善民生、提高群众健康水平和文明素质的重要举措,不断推动我市环境卫生工作和岛礁面貌再上新台阶。

  张军强调,对于评估检查出的问题,要高度重视、严肃对待;要强化环境卫生长效管理,引导驻岛军警民全民参与,完善设施、真抓实干。同时,要充分结合三沙实际,着力把良好的生态环境转化为发展优势,以生态文明建设促进三沙建设发展,凝心聚力,为三沙打造未来城市化管理样板奠定良好基础。

  市委副书记、副市长冯文海汇报了我市创建省级卫生城市工作情况。

  会后,评估组将通过审核资料以及深入永兴岛各地现场进行实地评估。

  市委常委、秘书长董建平,副市长陈儒茂、徐志飞参加会议。(文/彭子娥)

 

我市创建省级卫生城市汇报会在永兴岛召开。吴亚铁 摄

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府办公室
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 政府热线:0898-12345
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • 政府网站标识码:4603000001
  • 琼公网安备 46030102000001号

  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.