您当前位置: 三沙政府网 > 媒体视角

“遇见三沙 遇见美”三沙卫视路演首站在北京举行

时间:2018-11-13 来源:新华网 作者:  字号:

市民参加路演活动

 

  11月10日、11日,“遇见三沙 遇见美”三沙卫视大型路演活动首站在北京市地坛公园举行,“遇见三沙 遇见美”图片展也同步亮相。

  据了解,“遇见三沙 遇见美”大型路演活动由三沙市委宣传部、三沙卫视、三沙南海梦之旅邮轮有限公司主办,将先后在北京、上海、广州、福州、三亚五地举行。

  据介绍,国家广播电视总局于今年7月26日批复同意三沙卫视在北京、上海、广东、福建的有线网落地入户。9月27日,三沙卫视节目信号正式覆盖北京、上海、广东、福建,新增覆盖人口超过8000万。

 

节目表演

 

  在路演活动中,精彩纷呈的节目表演,趣味十足的互动问答,引发现场观众对三沙的关注和热爱之情。“遇见三沙 遇见美”图片展汇集了50余幅三沙摄影作品,内容涵盖三沙自然风光、生态环保、基础设施建设、民生改善等各个领域。图片展吸引了许多观众驻足观赏,前来观展的北京市民、游客、在京学习工作的海南老乡纷纷表示,通过一幅幅图片触抚到每一座岛礁背后的精彩与魅力,感受到三沙设市以来日新月异的变化,勾起了他们对三沙的向往,希望有机会走进三沙,亲身感受当地风土人情和发展变化。

 

市民参观“遇见三沙 遇见美”图片展

 

  “在北京生活多年,最忘不了的就是故乡大海的那片蓝色,通过图片展知道三沙发展的越来越好,作为海南人,内心非常自豪。”观看路演活动后,身在北京的海南人符先生发出感慨。

  北京市民王女士表示,三沙卫视落地北京后,经常通过三沙卫视了解三沙发展状况。三沙是我们祖国美丽富饶的宝地,也是我从小就魂牵梦绕的地方,希望有机会能去趟三沙,近距离感受三沙的美。

  据悉,三沙卫视于2013年9月正式开播,融入三沙、海南发展,展现自然之美,传播人文之美,弘扬精神之美。在节目设置和编排上,三沙卫视突出海洋特色,《三沙新闻》、《南海直播室》、《巡航祖宗海》、《解密时间》、《海南岛纪事》等自办品牌栏目将新闻性、公益性与文化性融为一体,深受广大观众喜爱,既做好南海“文化维权”大文章,又兼顾对南海周边国家和地区的外宣工作。三沙卫视在内容上不断丰富,格局也在不断拓展。目前,三沙卫视已成为了解三沙的重要窗口,成为海南的一个形象,也是国家的一个形象。据主办方介绍,如今,北京的观众可以通过北京歌华有线网络电视79频道收看到三沙卫视的精彩节目。

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府办公室
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 政府热线:0898-12345
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • 政府网站标识码:4603000001
  • 琼公网安备 46030102000001号

  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.