您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

我市组织229名党员赴井冈山培训

时间:2018-10-21 来源:市新闻中心 作者:  字号:

三沙市2018年度“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想 加强党性修养”第四期培训班开班。许文 摄

 

  本网讯 为深入学习贯彻党的十九大、习近平总书记4.13重要讲话和中央12号文件精神,扎实推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,今年7月至10月,我市共组织了229名党员分四批前往革命圣地井冈山,参加 “深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党性修养”培训班。

  为期5天的培训学习,形式新颖,内容丰富。学员们先后参观了茨坪井毛泽东旧居、井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆、黄洋界、八角楼、龙江书院、会师纪念馆、大井毛泽东同志旧居、小井红军医院等革命遗址,通过现场教学和体验教学相结合的形式学习井冈山精神,感受井冈山精神。在特色教学环节,学员们与老红军后代进行了座谈,了解革命先辈鲜为人知的故事,感受革命者的英勇气概、红军战士的忠诚奉献、老党员的高风亮节。

  在井冈山革命烈士陵园,学员们向烈士敬献花圈,缅怀为中国革命事业前赴后继、英勇献身的革命先烈;在井冈山革命博物馆,大家跟随讲解员通过图片、实物、场景重现深入了解了井冈山革命斗争的历史,一起追忆中国革命那段艰难困苦而意义非凡的伟大斗争,感受中国革命胜利的来之不易;在黄洋界保卫战旧址,学员们重走红军挑粮小道,感受当年红军的革命热情,为革命先烈在力量悬殊的恶劣环境下,军民团结一心击溃敌军的革命壮举所折服;在小井红军医院,现场教学人员重点讲述了医疗资源极其匮乏的环境下,医务人员不惧牺牲、忠于职守,张子清烈士舍身献盐的故事;在小井红军医院烈士墓前,大家向烈士们默哀并绕墓一周,表达对革命烈士的敬意和怀念。

  “通过学习,我深刻的感受到了中国共产党领导中国人民开创革命道路的艰辛,体会到了老一辈无产阶级革命家和革命烈士的牺牲精神和斗争勇气。”市纪委、市监委党支部书记冯伯仁说,在今后的工作中,自己要继承和发扬井冈山精神,在海南建设自由贸易实验区和中国特色自由贸易港的实践中勇当先锋、做好表率,坚决扛起守好祖国南大门的责任担当。

  渔船党支部书记王世超告诉记者,经过此次培训,自己受益良多,特别是穿着红军服重走红军路时,踏着先烈们战斗过的足迹,深刻的感受到了革命先烈艰苦奋斗、不怕牺牲、为国为民无私奉献的精神。回去后,要将井冈山精神用在工作岗位上,用在党支部的建设上,把党支部建成团结群众的核心,教育党员的学校,攻坚克难的堡垒,为建设主权三沙,美丽三沙,幸福三沙贡献自己的一份绵薄之力。(文/洪媛媛)

 

 

培训班学员瞻仰井冈山革命烈士陵园。许文 摄

 

学员们在实地开展继承井冈山革命精神体验学习活动。许文 摄

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府办公室
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 政府热线:0898-12345
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • 政府网站标识码:4603000001
  • 琼公网安备 46030102000001号

  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.