您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

我市召开干部大会传达学习省机构改革动员大会精神

时间:2018-09-28 来源:市新闻中心 作者:  字号:

市委书记张军就贯彻落实好省机构改革动员大会精神发表讲话。黎阳宝 摄

 

  本网讯 9月28日,我市召开全市干部大会,传达学习省机构改革动员大会精神。市委书记张军强调,机构改革事关三沙长远发展,要统一思想、凝聚共识,强化责任担当,集全市之力狠抓落实,为建设美好新三沙、守好祖国南大门提供制度机制保障。

  会议传达学习了省委书记刘赐贵在海南省机构改革动员大会上的讲话精神和《海南省机构改革实施方案》。

  张军指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大改革部署,是党中央统筹推进新时代“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局和加快推进国家治理体系和治理能力现代化的重大改革举措。党中央把海南列为全国地方机构改革的“排头兵”,充分体现了党中央和习总书记对海南的高度信任和亲切关怀,三沙作为全省市县中的一员,要深刻认识新一轮机构改革的重大意义,准确理解和把握我省机构改革的部署要求,在新一轮机构改革中做出三沙贡献。

  张军表示,我省机构改革的部署要求围绕高质量建设自由贸易试验区、探索推进中国特色自由贸易港建设的总要求,突出加强党的全面领导,服务“三区一中心”的战略定位,保障高质量发展,体现人民为中心的发展思路,既与中央和国家机关总体保持一致,又体现海南特色,全市上下都要提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委的部署上来,齐心协力贯彻落实好《海南省机构改革方案》,下决心、下大力气解决三沙的体制机制问题。

  张军强调,此次机构改革时间紧、任务重,必须集全市之力,迅速研究出台我市的机构改革实施方案;要抓住关键环节,有序推进机构改革的组织实施,确保我市机构改革运转平稳、衔接流畅、队伍不乱;要严格执行机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和政治规矩,确保风清气正;要严格做好保密工作和舆论宣传工作。

  张军指出,现在到年底还剩下3个月时间了,我们要把抓好机构改革工作与抓好当前各项工作结合起来,做到两不误。张军要求各部门、各单位要以一天也不耽误的精神,重点做好巡视整改、预算执行、项目建设、安全生产等工作,并把明年的各项工作提前谋划好。

  会议以视频的形式在海口、永兴、永乐、七连屿、三亚、文昌同步召开。

  市领导徐学健、王有福、董建平、徐志飞参加会议。(文/洪媛媛)

 

我市召开全市干部大会传达学习省机构改革动员大会精神。黎阳宝 摄

 

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府办公室
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 政府热线:0898-12345
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • 政府网站标识码:4603000001
  • 琼公网安备 46030102000001号

  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.