您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态
张军在我市部署防御台风“山竹”工作会议上强调

做足准备提早防范 最大限度减少损失

时间:2018-09-14 来源:市新闻中心 作者:  字号:

 市委书记张军就我市做好防御强台风“山竹”工作讲话。吴亚铁 摄

 

  本网讯 9月14日,我市在永兴岛召开全市视频会议,全面部署防御台风“山竹”工作。市委书记张军强调,要认真贯彻落实省委省政府关于防御台风“山竹”的部署要求,在防御工作上下大力气、做足功夫,以最实最细的防范准备,最大限度减少台风可能造成的损失。

  据气象部门信息,今年第22号台风“山竹”预计将于15日中午前后移入南海东北部海面,16日下午开始对三沙市西沙海域有明显影响。

  会议传达了省委书记刘赐贵、省长沈晓明关于防御台风“山竹”工作的重要指示,听取了超强台风“山竹”的路径及可能对三沙市产生的影响等情况汇报。

  张军指出,此次超强台风“山竹”风力强,风圈大,各单位各部门要引起高度重视,履职尽责,不折不扣地贯彻落实好省委书记刘赐贵、省长沈晓明关于防御台风“山竹”工作的重要指示精神。要克服麻痹思想 做最充足的准备,组织广大干部群众提前做好防范,严阵以待,确保国家财产和人民群众生命财产安全,努力实现省委省政府提出的将灾害损失降到最低限度的要求。

  张军强调,市领导、各单位各部门主要负责同志要坚守一线指挥,层层压实责任,把各项防范措施做到细之又细,实之又实。重点做好人民群众的转移、撤离和各类船只的防台准备;做好应急情况处置预案和水电等应急物资的保障供应;加强舆论宣传引导。市三防办要及时了解市内各单位防风工作情况,各单位、各部门、各岛礁、各船舶负责人要保持24小时通讯畅通,及时通报情况。

  市委市政府号召,全市党员干部要在防台一线勇当先锋、做好表率,以实际行动践行以人民为中心的理念和为人民服务的宗旨意识,确保万无一失,以最小的损失赢得防御和抗击台风的胜利。

  市委副书记、副市长冯文海对防风防台工作作了具体部署;市委常委、秘书长董建平主持会议,副市长陈儒茂参加会议。

  会议以视频形式在三沙市永兴岛、七连屿、永乐群岛及海口、文昌等地同步召开。(文/彭子娥)

 

我市召开全市视频会议部署防御台风“山竹”工作。吴亚铁 摄

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • 政府网站标识码:4603000001
  • 琼公网安备 46030102000001号

  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.