您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态
张军主持召开市委理论学习中心组(扩大)学习会,学习《中国共产党纪律处分条例》

以《条例》为标尺 打造忠诚干净担当队伍

时间:2018-09-09 来源:市新闻中心 作者:  字号:

 

市委书记张军就学习领会、贯彻落实好新修订《中国共产党纪律处分条例》讲话。吴亚铁 摄

 

  本网讯 9月7日,市委书记张军主持召开市委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。他强调,各级党员干部要深入学习领会和贯彻落实《条例》,时刻以《条例》为标尺,筑牢防线,打造忠诚、干净、担当的干部队伍。

  在原原本本学习《条例》后,市委理论学习中心组成员纷纷畅谈学习体会。大家表示,此次修订的《条例》,是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。作为领导干部,要深入学习领会,切实提高思想认识,增强行动自觉,履行好党员的责任,遵守好党的纪律和规矩。

  会议要求,各级党员干部要充分认识《条例》修订的重大意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,自觉地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,积极用《条例》武装头脑、筑牢防线,切实提高依规依纪依法意识。要抓好《条例》的学习贯彻,通过加强对党员干部的纪律教育,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵守,不断巩固和发展风清气正的政治生态。

  张军在总结讲话时强调,党的纪律和规矩是为了保证党的路线、方针、政策、决议的贯彻执行,作为党员干部,要不折不扣地遵守政治纪律和政治规矩,要把守纪律讲规矩融入到日常生活的点点滴滴,使其成为一种行动自觉。要让《条例》在三沙党员干部心里扎根,习惯在受监督和约束的环境下工作生活,打造忠诚、干净、担当的干部队伍。

  市委常委、市纪委书记熊辉作主题发言。市领导徐学健、董建平、陈儒茂、马珈、戴义斌、王彦青参加学习。(文/洪媛媛)

 

我市召开理论学习中心组(扩大)会学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。吴亚铁 摄

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • 政府网站标识码:4603000001
  • 琼公网安备 46030102000001号

  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.