您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态
勇当先锋 做好表率 · 党委(党组)书记访谈:三沙市委书记张军

坚决扛起守好祖国南大门的责任担当

时间:2018-09-09 来源:海南新闻联播 作者:  字号:
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!

 

  下面进入“勇当先锋 做好表率·党委(党组)书记访谈”专栏。三沙市委书记张军在接受本台记者专访时表示,自开展“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动以来,三沙市党员干部坚持学思践悟,把专题活动落实到具体的工作中,抓好生态建设、创建精品工程,努力打造军民融合发展范例,坚决扛起守好祖国南大门的责任担当。

  专题活动开展以来,三沙市委高度重视抓好习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件的学习贯彻,市委中心组先后4次专题学习研讨,市领导结合分管工作,各部门负责人结合本职工作畅谈学习体会和工作建议。

  为确保专题活动覆盖到每一个基层党组织和每一个党员。三沙市积极参与全省“万名党员进万村讲万场”活动,深入岛礁、船舶开展宣讲活动,组织党员学习研讨、撰写心得体会。

  同期声:三沙市委书记 张军

  (三沙在开展“勇当先锋,做好表率”专题活动中,围绕着三沙的特点,重点在开展生态文明建设、国家重大战略服务保障上聚焦发力。)

  三沙把开展专题活动与当前各项重点工作相结合,创新活动载体,确保工作取得实效。

  同期声:三沙市委书记 张军

  (在生态文明建设方面,三沙正在研究出台关于加强海洋生态环境保护实施意见,以争创全国文明城市、争创国家卫生城市、争创全国双拥模范城为抓手来开展各项工作。)

  在生态环境建设方面,三沙加快推进岛礁垃圾污水处理站建设,完成赵述、羚羊两个海岛整治修复项目验收工作。上半年监测到七连屿海龟上岸产卵39窝。西沙洲生态环境持续改善,大批海鸟上岛产卵孵化。继续实施岛礁植树绿化工程,种植椰子树1000多株。

  同期声:三沙市委书记 张军

  (目前正在编制永兴岛的生态建设规划,力争实现在重点岛礁绿化的全覆盖。开展了珊瑚礁保护的行动,就西沙海域中出现的珊瑚礁的天敌——长棘海星开展大规模地清理,在部分岛礁已经取得了比较好的成效。)

  在创建军民融合发展范例工作中,三沙与驻岛部队建立军地共商、科技共兴、设施共建、后勤共保的体制机制,在淡水供应、污水处理、电力保障、海上救援、信息共享等方面,取得了初步成效。张军介绍,三沙将继续深入开展专题活动,促进各项重点工作开展。

  同期声:三沙市委书记 张军

  (下一步三沙要在做精做实上下功夫。通过“勇当先锋,做好表率”专题活动,在项目建设上打造精品工程,在三沙政权建设方面,打造忠诚干净担当的队伍。 )

  (视频编辑:容悦仁 文字编辑:潘雪茹)

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • 政府网站标识码:4603000001
  • 琼公网安备 46030102000001号

  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.