您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

徐学健率部分省市人大代表赴三沙岛礁视察

时间:2018-06-13 来源:市新闻中心 作者:  字号:

  本网讯 根据三沙市人大常委会2018年工作计划,6月11日至12日,省人大常委会委员、三沙市人大常委会主任徐学健率领部分省、市人大代表对三沙岛礁有关项目开展视察。

  6月12日下午,徐学健一行顶着风浪、冒着小雨乘船来到三沙市赵述岛,先后视察了码头、居委会办公楼、渔民定居点、环岛路等工程。每到一处,徐学健详细询问项目建设的基本情况,了解当前项目推进过程中存在的问题和困难,听取下一步工作打算和建议。

  徐学健指出,项目建设是三沙市委、市政府贯彻落实习近平总书记重要指示,加强政权建设、基础设施建设、民生工作和生态环境保护工作的有力抓手。三沙海域广阔,景色优美,陆地面积少且珍贵,在完善基础设施建设进程中,要注重规划先行与生态环保,要做美工程,努力使得每一个项目都成为美丽岛礁的“标志”。徐学健强调,“文化是灵魂、规划是引领、特色是生命力” 在推进“美丽三沙”建设中,要注重将海岛文化、历史文化等融合在一起,努力把三沙建设成为浩瀚南海的璀璨明珠,服务21世纪海上丝绸之路的美丽驿站。

  在永兴岛,徐学健一行先后来到永兴社区、永兴食堂,民警宿舍楼、永兴环保中心、滨海绿化工程、永兴岛“十张名片”美好亮化景观工程等项目现场,详细了解项目建设推进情况,并提出意见建议。

  这次部分省、市人大代表视察重点将对设市以来晋卿岛、永兴岛、西沙洲、北岛、赵述岛、文昌等地已完工尚未验收的项目、已停工不再建设的项目、在建项目及已列入计划正在推进的建设项目,开展视察,以推动停工项目、续建项目和今年计划建设项目顺利落地。

  此次视察结束后,市人大常委会将形成视察情况报告,向市政府集中提出相应的意见建议,督促三沙项目建设再上新台阶。

  省人大代表、省人大法制委副主任委员邓云秀,省人大代表、南航股份公司海南分公司党委书记、副总经理叶红卫等参加视察。(文/彭子娥)

 

市人大常委会主任徐学健率部分省市人大代表在永兴岛视察。彭子娥 摄

三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.