您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

我市举行市委理论中心组学习报告会

省旅游委主任孙颖宣讲习总书记讲话和中央文件精神
时间:2018-06-11 来源:市新闻中心 作者:  字号:

  本网讯 6月11日,我市举行市委理论学习中心组(扩大)学习会,邀请省委宣讲团成员、省旅游委党组书记、主任孙颖宣讲习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神、《中共中央 国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》的精神,以及省委七届四次全会精神。

  市委书记张军、市人大常委会主任徐学健参加学习,学习会由市委副书记、副市长冯文海主持。

  孙颖首先宣讲了《中共海南省委关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神和〈中共中央、国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见〉的决定》的精神。她从扎实推进中国(海南)自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,探索建立开放型经济新体制等十二个方面解读了《决定》重点内容,并从“三个深刻领会”、六方面工作要求、坚决防止“五种不良倾向”,重点解决好“四方面问题”等方面详细讲解了深入理解《决定》对海南进一步深化改革开放的重大影响和意义。

  孙颖从四个方面阐述了如何深刻理解习近平总书记的重要讲话精神、中央12号文件精神和省委七届四次全会精神。一是充分认识习总书记4.13重要讲话和中央12号文件的重大意义;二是全面准确把握习总书记4.13重要讲话和中央12号文件的精髓要义;三是坚决贯彻落实习总书记4.13重要讲话、中央12号文件和省委七届四次全会精神,深入推进国际旅游岛建设,打造具有世界影响力的国际旅游消费中心;四是坚决贯彻落实习总书记4.13重要讲话、中央12号文件和省委七届四次全会精神,打造国家重大战略服务保障区。

  孙颖还就三沙市深入贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,进一步助力海南深化改革开放,推进三沙旅游等问题提出了七点希望。

  会议要求,全市领导干部要进一步深入学习贯彻落实习近平总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件精神,坚决落实好省委七届四次全会各项部署,准确把握三沙在海南重大战略发展机遇期的定位和作用,以绝对忠诚的使命意识,以更加积极主动的担当作为,以更加奋发向上的精神面貌,投入三沙建设发展的新征程,为守好祖国南大门,推进海南新时代全面深化改革开放,扛起三沙担当,作出三沙贡献。

  学习会以视频方式在海口、永兴同时举行。

  市领导王有福、熊辉、董建平、陈儒茂、徐志飞、戴义斌参加学习。(文/宋起来)

 

6月11日,我市举行理论中心组学习报告会,市委书记张军等市领导参加学习。许文 摄

三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.